Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы-2016. Резиновые квартиры в законе?

Массовая регистрация избирателей в Барвихе накануне выборов, оказалось, не выходит за рамки закона. К таким выводам пришло МВД, проведя проверку по запросу Центризбиркома.



О результатах проверки рассказала глава ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, недавно она встречалась с одним из руководителей МВД, и ситуация оказалась такова, что закон позволяет существовать «резиновым» домам и квартирам и прописывать туда огромное количество людей.

«Когда руководство МВД по нашим запросам попыталось уволить руководителя службы ФМС там у них, юристы это заблокировали, поскольку оказалось, что все по закону. Прописка 495 человек в районе Барвихи, оказывается, была законна, потому что они все граждане России», — заявила Элла Памфилова. Ее слова приводит «Газета.ру».

Глава ЦИК назвала подобную ситуацию большой проблемой, о решении которой необходимо крепко задуматься. Со своей стороны она пообещала продумать механизмы, чтобы не допустить повторения ситуации в дальнейшем.

24 апреля в подмосковной Барвихе должны были пройти выборы муниципальных депутатов, однако 20 апреля ЦИК обязал отменить решение об их назначении в связи с массовыми нарушениями. Ключевым пунктом для отмены стал тот факт, что выборы назначили еще до вынесения решения суда, который прекращал полномочия действующего состава депутатов. На деле были неоднократные заявления о нарушениях в ходе проведения досрочного голосования: подвоз избирателей, массовая регистрация по одному адресу и другие.

В день отмены выборов Элла Памфилова направила семь жалоб в МВД с просьбой проверить законность выдачи паспортов и гражданства ряду граждан, которые были в числе избирателей, но, например, практически не говорили по-русски. Кроме того, ЦИК направил обращения генеральному прокурору РФ с просьбой проверить законность избирательных процессов в Барвихе.

Tags: Барвиха, Памфилова, Центризбирком, выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal