Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Австралия придумала, как избежать появления новых курильщиков

Это первая страна, где вступил в силу закон о запрете брендированных пачек сигарет. С 1 декабря 2012 года всех производителей табака в Австралии обязали продавать свою продукцию в одинаковой упаковке, 75% лицевой стороны которой занимают картинки с предупреждениями о вреде курения. Марку сигарет указывают внизу пачки мелким шрифтом.

1


А недавно министр здравоохранения австралийского штата Квинсленд Кэмерон Дик поддержал идею Совета по раку о введении пожизненного запрета на курение для людей, рожденных после 2001 года.


Чиновник признает: "Подобные меры должны быть тщательно продуманы и сейчас принимать их преждевременно. Они могут иметь место непредвиденные последствия - необходимо просчитать возможные сложности, в частности, в туристических районах".

Ранее парламент штата запретил курить на автобусных остановках, в такси, на территории образовательных и спортивных учреждений, скейт-парков. В заведениях по уходу за пожилыми курение запретили в палатах, разрешив его только в специально отведенных местах.

.
Tags: Австралия, курение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments