Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Футболисты станут знатоками

Игрокам сборной России по футболу предстоит необычная тренировка перед чемпионатом Европы. Возможно, хоть тут они выиграют.

ЧГК

22 мая на Первом канале покажут игру сборной России по футболу в клубе "Что? Где? Когда?". Их противниками выступят телезрители. Инициатором такой игры выступил главный тренер сборной Леонид Слуцкий. Он же и определил пятёрку футболистов, которые вместе с ним временно станут знатоками: Артём Дзюба, Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие и Фёдор Смолов, участие которого пока под вопросом.

По словам ведущего передачи Бориса Крюка, для футболистов подберут относительно несложные вопросы, не требующие глубоких знаний в какой-либо области и рассчитанные больше на логику и сообразительность.

Магистр игры "Что? Где? Когда?" (ЧГК), обладатель "Бриллиантовой совы" и шестикратный обладатель "Хрустальной совы", трёхкратный чемпион мира по спортивной версии ЧГК, директор Санкт-Петербургского филиала Международной ассоциации клубов ЧГК Александр Друзь считает, что такая игра будет полезна футболистам накануне чемпионата Европы: "Это спорт, интеллектуальный спорт. Я не вижу причин, почему сборная России не может сыграть. Игра идеально подходит для тимбилдинга, для создания командного духа в коллективе. Это один из элементов предстартовой подготовки к чемпионату Европы. Это товарищеский матч. Для футболистов это будет своеобразная командная тренировка, а для знатоков из телеклуба — своеобразная тренировка того, как они будут болеть за нашу сборную."

Правда, в соцсетях к перспективам футболистов на предстоящую игру относятся не так оптимистично. Кто-то считает, что они смогут выиграть за счёт несложных вопросов, но есть и такие, кто прогнозирует проигрыш с разгромным счётом, чуть ли не "насухую". Конечно, тут возможен любой исход, но хочется верить, что хотя бы в интеллектуальном клубе наши футболисты не принесут неприятных сюрпризов.

Ну, как-то так.

Как считаете, чем окончится игра команды Слуцкого против телезрителей?

Победой
3(27.3%)
Поражением
6(54.5%)
Не знаю
0(0.0%)
Мне всё равно
1(9.1%)
Вы о чём вообще?
1(9.1%)


Tags: Слуцкий, телевидение, футбол, чемпионат Европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments