Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

На всю Россию. 18.05.16

Каждый день в нашей стране происходит множество событий. О каких-то из них я пишу, но обо всём написать не успеваю. Тем не менее почти по всем событиям высказывают своё мнение эксперты из разных регионов страны.



Вот о чём говорят сегодня, 18 мая, мои коллеги, эксперты, живущие в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

О предложении главы Минфина ликвидировать накопительную часть пенсии рассуждает экономист, заведующая кафедрой "Прикладная информатика в экономике" Южного федерального университета Елена Михалкина (Ростов-на-Дону): "Тема пенсионных накоплений очень актуальна. Связана эта тема прежде всего с демографическими проблемами, с тем, что доля трудоспособной части населения ежегодно сокращается, в результате чего нагрузка на пенсионный фонд усиливается. Для реализации социальной политики государства и для поддержки уже нетрудоспособной части населения предложение Минфина о запуске новой пенсионной системы просто жизненно необходимо."

Заместитель председателя комиссии по вопросам социального развития и здравоохранения Общественной палаты Республики Дагестан Раисат Османова поддерживает норму о запрете ввоза из-за рубежа лекарств для личного пользования: "Если логически подумать, то закон о запрете на ввоз в Россию лекарств для личного пользования своевременный и правильный. <...> Я давно предлагаю использовать только наши российские лекарственные препараты, которые проверены временем. Если в нашей стране нет отечественного аналога необходимого лекарства, то без рецензии фармакологических лабораторий и центров оно не должно попасть на территорию нашего государства."

Политолог из Черкесска Борис Урусов положительно оценивает решение владельца Домодедово создать фонд помощи пострадавшим от терактов: "Тот факт, что Каменщик согласился выплатить компенсации — это уже хороший прецедент. Это доказывает то, что собственник чётко понимает, что всё-таки несет ответственность за безопасность пассажиров.
Я не знаю, какие юридические последствия после этого будут приняты, но поступок Каменщика отчётливо демонстрирует, что он понял, что как собственнику ему необходимо было вкладывать большие средства по обеспечению безопасности пассажиров."


Политолог, руководитель Медиагруппы "Астрахань" Александр Алымов обеспокоен инициативой Роспотребнадзора о мониторинге соцсетей: "Сегодня специальные контролирующие соцсети органы и так хорошо справляются со своими основными задачами по мониторингу тех вещей, которые реально представляют угрозу, например, пропаганда наркотиков, экстремизма, религиозных сект. Все негативные темы успешно блокируются. Усиление мониторинга соцсетей в будущем приведёт к прослушиванию телефонных звонков и вскрытию личных электронных почт. Кроме того, мониторинг соцсетей однозначно повлечёт за собой денежные траты, которые можно направить на другие более важные сферы социальной, информационной и научной жизни нашей страны."

Политолог из Волгограда Инна Прихожан склоняется к мнению, что в истории с лишением священника сана из-за праймериз ЕР виноват сам Алексей Новожилов: "Насколько я знаю, патриарх не одобряет такое широкое участие священников в общественно-политической жизни страны. <...> Во всём должен существовать порядок, образно выражаясь — мухи отдельно, котлеты отдельно. Господину Новожилову нужно было заранее выбрать: либо участвовать в светской жизни, либо посвятить себя богослужению. Даже тот факт, что он занимался благотворительной деятельностью, не даёт ему право нарушать церковный порядок."

Полностью комментарии экспертов можно прочитать тут.

Ну, как-то так.

Tags: Давыдов.Индекс, На всю Россию, экспертное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal