Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Лоза. Главный скандал "Евровидения"

О результатах "Евровидения" и вообще о самом конкурсе сейчас говорят все. Но Юрий Лоза неожиданно увидел то, о чём многие и не подозревали.



Выступая в эфире радио "Говорит Москва", Лоза обвинил представлявшего Россию Сергея Лазарева в отсутствии патриотизма: "В Лазареве нет русского ничего, кроме фамилии в паспорте. Всё остальное у него британское. Он работает против меня и моей культуры. Он всем бьёт под дых тем, что всем в Европе пытается доказать, что мы — безголовые русские, неспособные даже песню придумать, что у нас нет языка, нет культуры, композиторов. Что мы готовы пойти у шведов всё купить, да ещё и пытаться угодить им настолько, чтоб они не бросили нам банан."

Лоза заявил, что на Западе к российским артистам, пытающимся пробиться на европейский рынок с песнями на английском, относятся снисходительно: "Кто такой Лазарев с точки зрения ирландской домохозяйки? Он может делать всё, что угодно, он всё равно там никому не нужен."

По мнению Юрия Эдуардовича, песни, с которыми артисты выступают на конкурсе, в последнее время не отличаются оригинальностью и вообще "Евровидение" из музыкального соревнования давно превратилось в политическое: "Европа не получила нового хита в очередной раз. Сколько хитов дало "Евровидение" за 60 лет? Пять. Зачем нам песенный конкурс, в котором нет песен? Мы говорим о политическом конкурсе. Должна была победить песня, а песни не было, победила политическая движуха." Также он призвал российских исполнителей больше никогда не участвовать в "Евровидении".

Отмечу, что это не первое критическое высказывание Юрия Лозы в адрес Лазарева. Ещё до финала он заявил, что желает нашему певцу проиграть — только потому, что он поёт песню на английском языке, придуманную зарубежными авторами. В общем, он в своём репертуаре. Правда, вся эта его атака в СМИ со шквалом критики по любым поводам пока слабо помогает его продвижению: по информации концертных агентов Лозы, билеты на его выступления расходятся по-прежнему плохо.

Ну, как-то так.

Tags: Евровидение, Сергей Лазарев, Юрий Лоза, патриотизм, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal