Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

На Шнуре делают бизнес. Какой?

Сергей Шнуров дождался того, что другие обычно получают только после смерти. На нём теперь будут делать бизнес. Точнее, на его имени.



В Санкт-Петербурге запускают проект алкогольных экскурсий по песне "Ленинграда" "В Питере — пить". Как объяснили создатели проекта, изначально они просто хотели создать формат "пре-пати вечеринок на лимузине", чтобы тем, кому оказалось мало посиделок в баре, было чем развлечься до наполнения ночных клубов. Но в тот момент как раз вышла стремительно набравшая популярность песня группировки "Ленинград", и они решили немного перестроить концепцию.

Теперь всех желающих будут катать на лимузине по Санкт-Петербургу. В программе — Марсово поле, улица "Рублллинштейна, 24", музей Мухинского училища, арка Генерального штаба и другие показанные в клипе места. Конечно, будут в маршруте и бары — целых четыре. Первая такая "алко-экскурсия" назначена на День города — 27 мая. По словам организаторов, они пригласили Шнурова, музыкантов "Ленинграда" и снимавшихся в клипе актёров, но пока откликнулся только исполнитель роли таксиста Гаджи Атаев, ответивший, что принял бы участие в экскурсии, если бы она состоялась в Москве.

Тем не менее Шнуров знает о новом проекте. Он разместил скрин новости на своей странице в Instagram, не сопроводив его никаким текстом, кроме двух хэштегов: #впитерепить и #впитеретирепить. На данный момент этот пост собрал почти 50000 лайков и около 400 комментариев.

Правда, не совсем понятно, как Шнуров оценил этот проект и планирует ли он с ним сотрудничать либо подавать на его авторов в суд за использование песни. Об этом журналистам узнать не удалось.

Напомню, клип на песню "В Питере — пить" появился в интернете 30 апреля. За три дня он набрал более 3 млн просмотров. Реакция на него была разнообразная: Лоза предсказуемо раскритиковал, власти Санкт-Петербурга неожиданно похвалили, а питерские общественники возмутились и пожаловались в прокуратуру.

Ну, как-то так.

Tags: Ленинград, Санкт-Петербург, Шнуров, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments