Previous Entry Поделитесь Next Entry
Регионы в долгах
Нерадостную статистику озвучила глава Счётной палаты. По её данным, количество регионов России, которые превысили лимиты по госдолгу, увеличивается.

Голикова

Выступая в Госдуме с очередным отчётом о работе Счётной палаты, Татьяна Голикова заявила: "По данным за 2015 год, 41 субъект РФ имеет дефицит бюджета более 10%. Это почти половина. Если говорить о госдолге, то 14 субъектов РФ имеют госдолг более 100%. Норма Бюджетного кодекса говорит о том, что госдолг не может превышать 100% собственных доходов." То есть по сути 14 регионов находятся на грани банкротства. Причём Минфин делает попытки им помочь, введя такой инструмент, как краткосрочные (до 2 месяцев) казначейские кредиты. Правда, списывать долги регионов Минфин не спешит. Это понятно, ведь платежи регионов по этим долгам - один из источников дохода федерального бюджета.

Отмечу, что число "перекредитованных" регионов растёт: в начале прошлого года их было 10, к ноябрю - 12, теперь вот 14. Да и доля регионов с высоким дефицитом бюджета оптимизма не внушает. С такой динамикой федеральный центр может просто перестать кредитовать регионы и начать требовать выплат по долгам. А сделать это могут не все.

Как думаете, кто виноват в сложившейся ситуации? Может, регионам мало денег достаётся? или они неразумно их расходуют? Или ещё что-то?

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Telegram пошел на бизнес

    Возможные потери бизнеса от мер по блокировке мессенджера Telegram оценили в $2 млрд. Об этом заявил в письме интернет-омбудсмену Дмитрию…

  • 18.03.18. Итоги. Башкортостан

    Продолжаем знакомиться с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Республика Башкортостан. В голосовании на…

  • У россиян появились деньги?

    Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, что объем свободных денег в среднестатистическом домохозяйстве достиг 20,2 тыс. рублей.…

  • Кудрин: куда приведет бюджетный маневр

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в очередной статье для "Коммерсанта" оценил пользу бюджетного маневра, предлагаемого…

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…

  • 18.03.18. Итоги. Тюмень

    Продолжаем изучать, как голосовали на выборах президента жители разных регионов России. Сегодня — Тюменская область. К началу голосования…


Зато члены правления Газпрома получили за квартал в два раза больше, больше 1 млрд. (!!!) рублей. Так что кому кризис и дефицит бюджета, а кому бабки ни за что в карман.

А сколько у нас всего регионов с бездотационной экономикой?

Вот тут говорят, что бездотационных регионов в России осталось всего четыре: Москва, Питер, Татарстан, Нижегородская область. Остальным для выполнения соц. обязательств потребуется помощь из фед. бюджета,

Сырьевой бюджет РФ

opora_tochki

2016-05-17 07:22 (UTC)

Минфин РФ, расчёты автора:

Подскажите, а как микрокредит с процентами может помочь региону у которого хронический дефицит бюджета?

сначала ограбят регионы потом кинут кость для москвабада Россия =коллония

Чечне отвешивают по лярду каждые 24 часа - вот и вся арихметика...

почему пацреоты не говорят. что зато Детройт банкрот?

?

Log in

No account? Create an account