Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы-2016. Власть. Челябинск

Продолжаем наш цикл публикаций про первых лиц российских регионов, курирующих вопросы внутренней политики. Сегодня переходим к Челябинской области.

Внутренней политикой здесь занимается вице-губернатор — руководитель аппарата главы региона и правительства области Евгений Голицын.




Голицын родился в Челябинске в 1970 году. Трудовой путь начал в 17 лет фрезеровщиком на Челябинском заводе измерительных приборов. После армии поступил и окончил Челябинский государственный университет, получив квалификацию историка, преподавателя истории.


В 1997 году начал работу во властных структурах, сначала в должности главного специалиста Управления организационной и контрольной работы администрации Челябинской области, а затем начальником отдела по работе с руководящим составом управления государственной службы и кадров.

В 2002 году Евгений Голицын становится заместителем начальника Управления государственной службы правительства Южного Урала. После непродолжительной работы в администрации областного центра получает назначение на должность начальника этого самого управления.

С декабря 2014 года Голицын являлся руководителем аппарата губернатора и правительства Челябинской области, а с 12 января 2016 года стал вице-губернатором.

По итогам 2015 года Евгений Голицын оказался одним самых «бедных» заместителей губернатора: он задекларировал доход в размере чуть менее 3,5 млн рублей, его супруга – 248 тыс., в собственности у семьи земельный участок, жилой дом и две иномарки.

Сейчас основная задача, поставленная перед Евгением Голицыным, — провести успешную кампанию на выборах в Госдуму. В 2011 году партия власти продемонстрировала в Челябинской области не самый плохой, но и далеко не убедительный результат — 49,4%. На выборах губернатора «Единой России» удалось реабилитироваться: результат Бориса Дубровского составил 86%. Но спустя год, на выборах в Заксобрание, ЕР показала не самый выдающийся результат — 56%, выступив на уровне 2010 года (тогда было 55,73%). Таким образом, можно говорить об устойчивых позициях партии власти, но также и об определенной стагнации влияния «Единой России» в регионе.

Евгения Голицына до недавнего времени считали в региональном правительстве опытным аппаратчиком, не имеющим особых карьерных амбиций. Повышение до уровня вице-губернатора он получил в результате расширения возглавляемого им ведомства за счет ликвидации администрации главы региона, большинство подразделений которой вошли в состав аппарата.

Голицына в преддверии выборов также усилили за счет внедрения ему в замы Виталия Шикова, который до кадровой реформы отвечал в администрации губернатора за внутреннюю политику.

Результаты исследования политической активности партий в Челябинской области, проведенные этой зимой, показали, что представители думской оппозиции существенно укрепили свое влияние в регионе, поэтому предвыборная борьба, очевидно, будет здесь очень непростой.

И, скорее всего, без скандалов она тоже не обойдется: еще в марте представители «Справедливой России» и ПАРНАСа бойкотировали подписание соглашения за честные выборы, публично обвинив «Единую России» в фальсификации результатов.

Ну, как-то так.

Tags: Челябинская область, вице-губернаторы, власть, выборы, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal