Previous Entry Поделитесь Next Entry
РБК как РБК. Надо "погодить"
Медийным хитом прошлой недели, безусловно, стало заседание руководства холдинга РБК по кадровым вопросам. Само название - прямо Салтыков-Щедрин. И все развитие ситуации напоминает сюжеты писателя.

Надо "годить". Ну и годили, а потом собрались и совершили непонятно что.





Если, как говорят, владельцы были недовольны убытками, то почему уволены редакторы, а не менеджеры? В их руках бюджет. И почему они не ушли сами, когда увольняли редакторов? И какими способами, интересно знать, теперь повысятся доходы?

Будет продаваться больше доменных имён ? Печально, когда собственники некомпетентны. Они теряют деньги, а общество теряет средство массовой коммуникации. Не колбасную фабрику. Хотя и потеря колбасной фабрики печальна.

Что не так?

Продаст ли Прохоров РБК?

Да
9(34.6%)
Нет
4(15.4%)
О чем вы вообще?
2(7.7%)
Подарит
11(42.3%)


Доброе утро!

Последние записи в журнале

  • Индекс власти. Апрель

    Представляем вашему вниманию апрельский выпуск «Индекса власти». Как и в черновом варианте индекса, который мы публиковали в марте,…

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…

  • Telegram и Роскомнадзор: борьба продолжается

    23 апреля исполнилась ровно неделя с тех пор, как Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. За это время жители страны не только…

  • Губернаторская повестка 16-22 апреля 2018 года

    1. Андрей Воробьев, Московская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей области чистой…

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…


Продать актив по нормальной цене Прохорову не удастся. Некому.

Еще один наезд налоговой, и как миленький отдаст Ковальчукам за бесценок.

Решит продать - продаст. В чем дело-то вообще? Полно СМИ, в которых меняется состав редакций. А тут вдруг проблема из проблем.

Вот и мне непонятна эта суматоха.

Думаю, Прохоров не захочет отдавать "за так". А т.к. сейчас, и правда, продавать некому, он будет чуть менять редакционную политику в сторону смягчения критики властей и ждать, когда восстановится рынок.

Есть еще варианты с иностранцами.

Читайте иностранные новости и не нойте.

А вообще, все эе тут очевидно


В среду, 11 мая, МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в компании, часть акций которой принадлежало РБК. Ранее в апреле СМИ сообщали о якобы осуществляющемся давлении Кремля на миллиардера Михаила Прохорова, чтобы он продал свою долю в РБК.

Просто сделают из РБК "НТВ".

(Анонимно)

2016-05-16 09:09 (UTC)

РБК давно уже стал продажным, вот теперь и продастся. Все логично!

Безусловно Прохорову решили "прислать доктора". РБК, с подробными отчетами по старику Ролдугину - первая ласточка...

Прохорову надо мотать из России если не хочет приобрести профессию пошивщика варежек в г. Краснокаменске.

(Анонимно)

2016-05-16 09:21 (UTC)

"Погодить" это как-то не по-русски.

А кто такой Прохоров? И почему он против колбасных фабрик?

А пока собственник не принимал кадровых решений и оплачивал убытки он был компетентен? Во всем мире фронда с собственником приводит к определенным последствиям. Это если не заострять внимание на этической стороне вопроса о поведении коллектива РБК по отношению к Прохорову. Прятаться за его спиной и жить за его счет было неимоверно удобно. А сейчас начали грязью поливать. Точно - "журналист" синоним древнейшей профессии.

Edited at 2016-05-16 10:04 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account