Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Мутко. Спасти хоть что-нибудь

Внезапно. Министр спорта РФ заявил, что извиняется за тех российских спортсменов, которые были уличены в применении допинга.

Более того - Виталий Мутко признал «вескими» причины, по которым членство Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций было приостановлено.




«Мы приносим извинения, что атлеты, которые попытались обмануть и нас, и весь мир, не были пойманы раньше. Мы очень извиняемся за это»,— заявил господин Мутко в статье, опубликованной в газете The Sunday Times. Он, что причины, по которым членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено, «документально засвидетельствованы» и «выглядят вескими».

Мы не привыкли к такому.


Мы привыкли (нас приучили?), что даже будучи схвачены за руку, наши отбиваются до последнего, утверждая, что всё - наветы, зависть и происки врагов.

Да и сам Мутко еще несколько дней назад был вполне традиционен - после публикации The New York Times статьи о признаниях эмигрировавшего в США экс-директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Родченков утверждает, что в России существовала «поощряемая государством допинговая программа», направленная на достижение максимального результата на домашней Олимпиаде в Сочи. В рамках этой программы, по его рассказам, российские спортсмены принимали допинг для победы, а «чистыми» их тесты оказались благодаря подмене проб.

Сразу после публикации статьи Мутко заявил: «Я верю этим ребятам, это выдающиеся спортсмены, обвинения абсурдны. Они были под контролем до, во время и после Олимпиады. Обвинения в их адрес абсолютно беспочвенны».

И вдруг такой поворот.

Понял, что Родченков может еще много чего рассказать? Или испугался уже озвученного на последнем совете учредителей WADA (прошел 12 мая в Монреале) призыва не допустить Россию на летнюю Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро?

Потому что это-то будет уже совсем крах.

Что не так?


Tags: Мутко, Олимпиада, Олимпиада в Сочи, допинг, скандал, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments

Recent Posts from This Journal