Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Общественники проверят кладбища

Комиссия по безопасности Общественной палаты России после вчерашних событий на Хованском кладбище выступила с инициативой провести масштабное разбирательство в ситуации на столичных кладбищах.



Глава этой комиссии Антон Цветков пообещал, что они «разберутся со всем, что творится на столичных кладбищах». «На фоне огромного количества заброшенных могил, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и других заслуженных людей, этнические группировки делят сверхприбыли. Это в прямом смысле слова бизнес на костях москвичей. Не верю, что администрация кладбищ и профильные подразделения правительства Москвы не знают об этом», — заявил он.

Это одно из заявлений, посыпавшихся сразу после инцидента на Хованском кладбище. Немного ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что виновные в массовой драке не останутся безнаказанными. А еще вчера сенаторы Совфеда подняли вопрос о введении виз для граждан ряда стран СНГ.

Если кто-то пропустил, то в двух словах: вчера на Хованском кладбище произошла массовая драка со стрельбой, ее участниками в основном были иностранцы, незаконно находящиеся на российской территории. В результате несколько человек погибли, в их числе и охранник кладбища, который попытался помешать побоищу. Основная версия причины произошедшего — дележка кладбищенских подрядов на работу разными группировками мигрантов.

Ну, как-то так.

Tags: Общественная палата, кладбище, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments