Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Заказы на триллион

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров вчера на встрече в Рязани сообщил, что включение малого и среднего бизнеса в цепочки крупных корпораций в текущем году позволит обеспечить российских предпринимателей заказами на сумму 1 триллион рублей.



По его словам, за первый квартал 2016 года объем заказов уже достиг 280 миллиардов рублей, и предположительно каждый год эта сумма будет увеличиваться на 2,5%. Кредитные ресурсы для малого бизнеса за этот же период составил 130 миллиардов рублей. К тому же, сейчас в планах передать регионам основную часть полномочий по развитию патентной системы.

Депутат рассказал, что сейчас основная задача — это именно встроить малый бизнес в цепочки крупных корпораций. Кстати, сам Андрей Макаров принимает участие в праймериз «Единой России» в Рязанской области.

Проблема доступа малого бизнеса к госзаказам обсуждается постоянно, и периодически выдвигаются разные идеи. Так, месяц назад Минэкономразвития уже публиковал проект поправок, направленный на упрощение доступа малого бизнеса к госзаказам. В частности, предлагалось освободить малый бизнес от необходимости предоставлять обеспечение, если цена заказа не демпингуется.

Ну, как-то так.

Tags: госкорпорации, малый бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments