Previous Entry Поделитесь Next Entry
Лукин: возвращение
Сегодня стало известно, что один из сооснователей "Яблока" Владимир Лукин вернулся в партию.

Лукин

О желании восстановить членство в "Яблоке" Лукин заявил на проходившей сегодня конференции московского отделения партии. Он пояснил, что вышел из партии в 2004 году, когда его назначили на пост уполномоченного по правам человека при президенте РФ, на котором он проработал следующие 10 лет. Дело в том, что в соответствии с законом омбудсмен не может быть членом какой-либо партии. Рассказав об этом, экс-омбудсмен отметил: "Однако по содержанию я никогда не расставался с "Яблоком". С выходом из партии я не поменял своих взглядов."

Выступая перед делегатами конференции, Владимир Петрович сказал, что серьёзно обдумал решение вернуться в "Яблоко": "Некоторое последнее время я думал, забираться в политику или не забираться, но всё же дела в стране идут таким образом, что у меня руки чешутся ещё какое-то время быть полезным. Поэтому я решил вступить в ту партию, в которой я состоял с момента её основания в 1993 году."

Комментируя возвращение Лукина, другой сооснователь партии, председатель Федерального политического комитета "Яблока" Григорий Явлинский сообщил, что впервые Лукин заговорил с ним о своём возможном возвращении около двух лет назад, но тогда они решили подобрать для этого "наиболее благоприятный момент, когда это событие могло бы иметь наибольший отклик в обществе".

Отмечу, что в 2004 году Лукин занимал в "Яблоке" один из ключевых постов — он был первым заместителем председателя партии, одним из её идеологов. Не исключено, что сейчас его также введут в руководство партии. Вряд ли руководство "Яблока" упустит такой шанс для публичного усиления имиджа накануне выборов. Кроме того, это возвращение подтверждает недавние слухи о том, что Лукин станет кандидатом "Яблока" на предстоящих выборах в Госдуму по одному из округов Москвы. Хотя, возможно, он окажется и среди лидеров федерального списка партии.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Топ-7 событий российской политики 13-19 мая 2018 года

    1. Тестовый запуск смены поколений в высших эшелонах власти. 2. Вакуум власти в главных нефтегазовых регионах страны. 3. Публикация Алексеем…

  • 18.03.18. Итоги. Саратов

    Продолжаем узнавать, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Саратовская область. В выборах президента на территории региона…

  • Парламентарии заглянут в пространство

    Госдума и Совфед проведут слушания по программе пространственного развития России, которую вот уже несколько лет готовит Минэкономразвития. В…

  • Рождаемость в РФ: версия россиян

    Фонд "Общественное мнение" выяснил, как россияне оценивают текущую демографическую ситуацию в стране, а также спросил, сколько они хотят…

  • 18.03.18. Итоги. Ульяновск

    Продолжаем сравнивать, как проголосовали жители разных регионов на выборах президента. Сегодня — Ульяновская область. Всего в голосовании…

  • Выборы-2018: Собянин позаботится о дачниках

    Мосгордума 17 мая приняла законопроект Сергея Собянина о создании временных избирательных участков за пределами Москвы в преддверии выборов мэра…


Балаган да и только

opora_tochki

2016-05-14 18:07 (UTC)

Ничего по существу не изменится, а политический балаган продолжится.

?

Log in

No account? Create an account