Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

"Евровидение": сговор раскрыт?

В истории "Евровидения" бывало всякое: интриги, скандалы, неожиданные победы и поражения. Но настолько явного, открытого сговора стран-участниц ещё не было. Дело в том, что...



Сегодня мэр Риги Нил Ушаков предложил подписчикам своей страницы в Facebook своего рода "бартер": он попросил жителей Латвии проголосовать за представляющего Россию Сергея Лазарева, а россиян — за латвийского певца Юстса. То же он предложил сделать и национальным жюри "Евровидения" — дать обоим исполнителям "взаимно" максимальные 12 баллов, чтобы повысить их шансы на победу. По словам Ушакова, это "одновременно и дружеское, и деловое предложение": "Меняем 12 баллов на 12 баллов!"

Ушаков скрин

К данному моменту обращение Ушакова перепостили более 1300 человек. Кроме того, его опубликовали многие СМИ — как в России, так и в Латвии. Так что не ошибусь, если скажу, что это предложение получили миллионы людей. И, возможно, оно сыграет свою роль, несмотря на то, что в комментариях встречается и критика в адрес Ушакова с предложением голосовать за те песни, которые действительно нравятся.

Сложная ситуация. С одной стороны, это всего лишь конкурс. С другой — по-моему, это первый случай вот такой попытки "договориться" со стороны государственного деятеля.

Пока неизвестно, узнали ли об этом организаторы "Евровидения" и члены национальных жюри Латвии и России и какова была их реакция. Но в любом случае результаты мы узнаем уже совсем скоро.

Ну, как-то так.

Tags: Евровидение, Латвия, Нил Ушаков, Россия, Сергей Лазарев, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal