Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы-2016. ЛДПР раскрывает планы

Руководство ЛДПР рассказало о том, кто войдёт в партийные списки на предстоящих выборах в Госдуму.



По словам главы фракции ЛДПР, вице-спикера Госдумы и главы высшего совета партии Игоря Лебедева, первая десятка федерального списка партии будет состоять целиком из действующих депутатов Госдумы. По мнению руководства партии, это облегчит преодоление барьера в 5% для попадания в новый состав Госдумы и гарантирует членам первой десятки получение мандатов. Как отметил Лебедев, федеральный список пока продолжает формироваться. Однако некоторые имена уже известны. Помимо лидера партии Владимира Жириновского и самого Лебедева в десятке окажутся председатели думских комитетов — Леонид Слуцкий (комитет по делам СНГ), Дмитрий Свищев (комитет по физкультуре и спорту) и Ярослав Нилов (комитет по делам общественных объединений). Как отметил Нилов, являющийся также членом высшего совета ЛДПР, окончательно места в федеральном списке "распределит высший совет, а утвердит съезд в июне".

Лебедев признаёт, что во многом федеральная десятка по составу будет напоминать ту, которую партия заявляла на предыдущих выборах в 2011 году. По крайней мере, названные им депутаты в неё входили. Однако, говорит он, аналогии с той кампанией проводить не стоит. По его словам, изменения в десятке будут, и не для всех они будут приятными: "Если кто-то не находит себя на своем месте, то это результат его работы."

Уже известно, кто из участников прошлого федерального списка ЛДПР точно не войдёт в него в этом году. Алексей Островский в 2012 году стал губернатором Смоленской области и в связи с этим досрочно сдал депутатский мандат. Другой депутат, Сергей Калашников, в 2015 году стал членом Совфеда от Брянской области. Кроме них, в федеральном списке не будет и самого богатого депутата фракции ЛДПР Валерия Селезнёва — он будет избираться от одной из региональных групп.

Скорее всего, не войдёт в списки ЛДПР — ни в федеральный, ни в региональные — опальный депутат Алексей Митрофанов, который сейчас скрывается от следствия за рубежом. Пока что по нему не было сделано никаких заявлений, но всё идёт к тому.

Как напоминает Ъ, недавно Владимир Жириновский заявил о том, что после этих выборов фракцию ЛДПР в Госдуме ждёт обновление состава: "Фракция после каждых выборов обновляется минимум на 50%, а в этот раз она обновится на 85%." При этом, по словам лидера партии, в 2011 году фракция обновилась на 70%. Но пока в озвученной части федерального списка новых имён не видно. Как полагают эксперты, планируемое обновление будет производиться за счёт представителей региональных групп. Как сообщают источники в руководстве партии, минимум в четырёх регионах — Оренбурге, Перми, ХМАО и ЯНАО — региональные группы ЛДПР пойдут на выборы с новыми лидерами и заметно обновлёнными списками.

В то же время, как отмечают эксперты, не совсем понятно, откуда в списках ЛДПР могут появиться новые имена: в думской фракции партии сейчас самый "молодой" депутатский состав (по сравнению с другими фракциями), и вряд ли найдётся какой-то кадровый резерв, способный пройти на выборах. Но не исключено, что ближе к началу кампании в региональных списках появятся действительно новые для партии имена — скажем, из бизнеса. Такое в истории ЛДПР уже случалось не раз.

Ну, как-то так.

Tags: ЛДПР, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments