Previous Entry Поделитесь Next Entry
Метро в Северной Корее
Метрополитен в столице КНДР был открыт 6 сентября 1973 года, став первым на Корейском полуострове (метро в столице Южной Кореи Сеуле появилось через год). Пхеньянский метрополитен имеет 2 линии общей длиной 22,5 км. В настоящее время он является самым дешёвым метрополитеном в мире: стоимость проезда составляет менее 1 цента (0,01 доллара США).

1

С глубиной до 60 метров это одна из самых глубоких систем метрополитена в мире, что делает возможным использование метро в качестве убежища. Особенностью метрополитена также является освещение наклонного хода станций не люстрами или вертикальными светильниками, а светящимися частями балюстрады.

12


До 2010 года иностранным туристам можно было посетить только две станции метро — «Ёнгван» и «Пухын», и только в рамках стандартной экскурсионной программы. В 2010 году число «открытых» станций достигло шести, а с 2014 года в метро иностранцам разрешили увидеть все станции.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

13

Фото блогера Эллиота Дэвиса. NG



Последние записи в журнале

  • 08.09.2019. Выборы. Вологда

    Продолжаем цикл статей про выборы в 2019 году. В этот раз поговорим о том, какими будут выборы в Вологде. Вологодская городская Дума —…

  • Земля, урожай и деньги

    Эксперты аналитического центра “Совэкон” зафиксировали снижение на 3 – 22% стоимости сельхозугодий. Одна из причин —…

  • Новая реальность пришла?

    Российские политтехнологи заявили о наступлении в России новой политической реальности, которая наступила после принятия пенсионной реформы. Об…

  • 08.09.2019. Выборы. Брянск

    Продолжаем цикл статей про выборы в 2019 году. В этот раз поговорим о том, какими будут выборы в Брянске. Брянск — город в Российской…

  • Регионы РФ: самые чистые и самые грязные

    Экологическая организация «Зеленый патруль» назвала самые чистые и самые грязные регионы России. На первом месте по качеству…

  • Спикерам расставили приоритеты

    12 декабря открылся трехдневный семинар для председателей региональных парламентов. Сергей Кириенко, Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко…


вроде писали , что за мобилу расстрел??? и только под страхом смерти и рядом с границей,т.к. связи нет в стране...

?

Log in

No account? Create an account