Previous Entry Поделитесь Next Entry
Метро в Северной Корее
Метрополитен в столице КНДР был открыт 6 сентября 1973 года, став первым на Корейском полуострове (метро в столице Южной Кореи Сеуле появилось через год). Пхеньянский метрополитен имеет 2 линии общей длиной 22,5 км. В настоящее время он является самым дешёвым метрополитеном в мире: стоимость проезда составляет менее 1 цента (0,01 доллара США).

1

С глубиной до 60 метров это одна из самых глубоких систем метрополитена в мире, что делает возможным использование метро в качестве убежища. Особенностью метрополитена также является освещение наклонного хода станций не люстрами или вертикальными светильниками, а светящимися частями балюстрады.

12


До 2010 года иностранным туристам можно было посетить только две станции метро — «Ёнгван» и «Пухын», и только в рамках стандартной экскурсионной программы. В 2010 году число «открытых» станций достигло шести, а с 2014 года в метро иностранцам разрешили увидеть все станции.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

13

Фото блогера Эллиота Дэвиса. NG



Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Самара

    Продолжаем собирать информацию об итогах президентских выборов в регионах. Сегодня — Самарская область. После актуализации списков…

  • Telegram пошел на бизнес

    Возможные потери бизнеса от мер по блокировке мессенджера Telegram оценили в $2 млрд. Об этом заявил в письме интернет-омбудсмену Дмитрию…

  • 18.03.18. Итоги. Башкортостан

    Продолжаем знакомиться с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Республика Башкортостан. В голосовании на…

  • У россиян появились деньги?

    Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, что объем свободных денег в среднестатистическом домохозяйстве достиг 20,2 тыс. рублей.…

  • Кудрин: куда приведет бюджетный маневр

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в очередной статье для "Коммерсанта" оценил пользу бюджетного маневра, предлагаемого…

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…


Красиво! очень красивый метро!

?

Log in

No account? Create an account