Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

В Кремле рассказали о регионах-любимчиках

Правительство России назвало двадцатку субъектов РФ, которые максимально устраивают Кремль с точки зрения работы местной исполнительной власти. В перечень попали в основном те, кто и раньше заслуживал одобрение федерального правительства.



Лидером рейтинга стала Воронежская область, за ней выстроились на пьедестале две республики - Чечня и Татарстан. Все они продемонстрировали высокие показатели в социально-экономическом плане, а, например, вотчина Рустема Минниханова сделала наилучшие налоговые поступления в казну федерации. Впрочем, ещё учитывались показатели по безработице, по развитию малого предпринимательства и так далее.

Кстати, большинство регионов, что вошли в новый рейтинг, составленный по итогам 2015 года, в предыдущий период также становились "любимчиками" Кремля. Так, 14 из них в 2014 году вошли в рейтинг. Среди них такие субъекты РФ, как Чукотка, Мордовия, Саха и Ингушетия, ЯНАО и ХМАО, Белгородская, Курская, Ростовская, Московская, Тульская области, а также Санкт-Петербург.

Ну, как-то так.

Tags: власть, правительство РФ, регионы России, рейтинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments