Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Праймериз. Битва при Волхове

Праймериз в Новгородской области могут стать примером, как предварительное голосование в одном из регионов ЕР обернулось не ожидаемой формальностью, а настоящей публичной баталией.

Новгород

Потенциальных кандидатов-единороссов на то, чтобы получить мандат от Великого Новгорода в Государственную Думу, сейчас четверо. Это член Совфеда Александр Коровников, депутат областной думы Дмитрий Игнатов, новгородский медиа-менеджер Дмитрий Вертков и генерал МВД в отставке Геннадий Иванов. На первом этапе в борьбе принимал участие депутат ГД текущего созыва Сергей Фабричный, но впоследствии он отказался от своих намерений и нацелился на областной парламент.

Процесс идет. Несмотря на запрет прямой критики соперников по праймериз — за это кандидат на победу во внутрипартийных выборах может быть снят с дистанции — кампания окрашена всеми цветами уже подзабытой за последнее время борьбы за результат. Каждый шаг участников праймериз, каждый удачный и неудачный рекламный ход команды соперника, каждая веха биографии подвергаются публичному обсуждению со стороны заинтересованных лиц.

Долго обсуждали включение в список для голосования губернатора Новгородской области Сергея Митина — прошло два дня, прежде чем местные единороссы заявили, что публикация этой информации была неточной. Но все 48 часов градус обсуждения поддерживался на должном высоком уровне.

Дальше больше.

Например, сенатора Коровникова подвергли резкой критике в СМИ установку рекламных щитов на памятниках архитектуры. Коллеги-блогеры ссылались на общественное мнение. Народ-де ропщет. Те же авторы пытались связать того же кандидата со скандалом в одни из новгородских роддомов, пациенток которого кормили кашей с личинками червей.

Сейчас пришла пора обсуждать сравнительно новую для региона фигуру — силовика Геннадия Иванова. Учитывая его прошлое, к кандидату относятся с, пожалуй, большим пиететом, чем к коллегам по праймериз. Что не мешает ему пускать критические стрелы и по оппонентам, и по местным властям, и по губернатору.

Кстати, именно генерал Иванов заявил, что «старые времена», когда выборы проходили без борьбы, прошли, а также что «федеральный центр наблюдает» за тем, что происходит на праймериз в регионе.

Чего тут больше: правды или желания быть услышанным в высоких кабинетах — остается только гадать. Генерал — человек приезжий. Новый. Не заигранный в раскладах. Зарегистрированный на праймериз. Не вполне понятно, кого представляющий.

Что не так?

Tags: Великий Новгород, Единая Россия, Новгородская область, выборы-2016, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments