Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Власть. Тюмень

Продолжаем рассказывать о первых лицах регионов России, курирующих внутреннюю политику в субъектах федерации. Переходим сегодня к Тюменской области.

Тюменская

Этим направлением здесь заведует вице-губернатор, член президиума правительства Сергей Михайлович Сарычев.

Сарычев родился в 1959 году в селе Викулово Тюменской области. Окончил профессионально-техническое училище при Омском моторостроительном заводе (1978), затем Томский политехнический институт (1988), и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (2001). Является кандидатом социологических наук.

Трудовую деятельность начал в 1978 на Омском моторостроительном заводе. После армии работал на Ишимском машиностроительном заводе. Затем начал двигаться по комсомольской линии.

В 1992 – 1997 гг. занимал должность председателя комитета по делам молодежи и туризму администрации Тюменской области, в это время стал одним из авторов проекта закона «О молодежной политике в Тюменской области». В 1997 впервые стал заместителем губернатора Тюменской области, курировал социальные вопросы.

В 2001 его перевели в правительство Ханты-Мансийского автономного округа на должность вице-премьера. Там же его назначили на пост руководителя департамента по вопросам организации деятельности правительства ХМАО. В 2004 году Сарычев вернулся на должность вице-губернатора Тюменской области, которую занимает до сих пор.

Сергей Сарычев является вторым лицом в области: в отсутствие губернатора, в соответствии с уставом региона, исполняет его обязанности. Также Сарычев является полномочным представителем главы региона в Тюменской областной Думе. Кроме того, он координирует деятельность сразу нескольких правительственных управлений и департаментов, возглавляет около десятка комиссий и взаимодействует с более, чем 20 областными ведомствами.

За годы работы в должности политического вице-губернатора Сергей Сарычев помог обеспечить максимально стабильную политическую ситуацию в регионе. На выборах в Госдуму в 2011 году «Единая Россия» набрала в Тюменской области больше 65% голосов, продемонстрировав второй результат в Уральском федеральном округе после ЯНАО (71,7%). Остальным участникам предвыборной гонки едва удалось преодолеть 10-процентный барьер.

На выборах в Тюменскую областную думу результат был несколько хуже, но все равно выше среднего по стране — 56,1%. Высокий результат тогда показала ЛДПР, набравшая чуть меньше 20%.
При этом, Тюменская область продемонстрировала образцовую явку — 76,5%. В некоторых избирательных округах она превысила 90%.

Местные СМИ отмечают, что Сергей Сарычев — очень скромный человек, и ему претит излишнее внимание к своей персоне, поэтому накануне своего дня рождения в начале августа он всегда уходит в отпуск. В этом, как говорят, он похож на губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Впрочем, удастся ли ему отдохнуть в этом году — пока неясно, так как на время его отпуска придется самая напряженная часть избирательной кампании. В прошлом году его, тем не менее, отпустили без проблем: ситуация в регионе была стабильной настолько, насколько это вообще было возможно, говорят эксперты.

Tags: Тюменская область, вице-губернаторы, власть, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal