Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Титов увлёкся молодёжью

Бизнес-омбудсмен при формировании списков своей партии в регионах решил сделать ставку на молодёжь.



Как стало известно, Борис Титов объявил, что представители молодёжи будут иметь преимущества в партийных списках "Партии Роста": в федеральном списке им достанутся места в первой десятке, в региональных — в первых тройках. Ожидется, что всего молодые кандидаты получат более 50 мест. Своё решение он объясняет тем, что молодёжь, по его мнению — это "заинтересованный класс, социальная группа, заинтересованная в том, чтобы происходили изменения в стране. Молодёжь хочет менять ситуацию, она не хочет идти обратно в Советский Союз".

Также Титов отмечает более высокую активность молодёжи по сравнению с "возрастными" кандидатами: "Если у старшего поколения по-прежнему есть политическая апатия, пассивность, разочарование, то у молодёжи всё впереди. <...> Надо менять страну снизу. Тем из молодых, кто хочет в этом активно участвовать, партия даёт неповторимый шанс." Омбудсмен выразил уверенность, что молодые люди пойдут за его партией, когда увидят, что "идти на выборы — это стильно".

Как уточнил руководитель молодёжного крыла "Партии Роста" Дмитрий Порочкин, молодые кандидаты пройдут через отдельные молодёжные праймериз, которые будут проводиться в 37 регионах в формате своеобразного конкурса программ под названием "Трибуна роста". Оценивать предложения молодых "кандидатов в кандидаты" будут экспертные советы, в которые войдут руководители региональных отделений партии, известные политики и эксперты в различных сферах (бизнес, экономика, общественные организации и т.д.).

Вообще создание "молодёжных ячеек" при партиях и активное продвижение их членов в политику — дело вроде бы благое, но, за редкими исключениями, безнадёжное. Тут достаточно вспомнить печальный опыт МГЕР, который мало чему научил остальные партии. Есть, конечно, и "истории успеха" молодёжных лидеров разных партий, выбившихся в большую политику. Но это в основном руководители региональных подразделений или близкие к ним люди, так что о массовости тут говорить не приходится.

Примерно того же мнения придерживается и политический консультант Александр Сайгин, заявляющий, что попытки привлечь молодых кандидатов и избирателей не приведут к успеху: "Мелкие молодые предприниматели от политики полностью абстрагировались либо не видят в партии Титова реального конкурента существующей политической системе.

Опыт общения с молодыми предпринимателями, не включёнными в различные гильдии и организации, демонстрирует, что они отчего-то больше тяготеют либо к КПРФ, либо к Яблоку. Молодая интеллигенция смотрит на ПАРНАС либо полностью выключилась из политики. А за сыновей тех, кто уже вошёл в партию, никто голосовать не будет. Избиратели это уже проходили с "Единой Россией". И тренд изменился, что продемонстрировало выступление Трапезникова на съезде ЕР, который предложил избавляться от семейственности в парламентах различных уровней.

В общем, затея выглядит бесперспективной."


Ну, как-то так.

Tags: Борис Титов, Партия роста, выборы-2016, молодежь, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal