Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Минсвязи "прослушку" одобряет?

Вот и первые официальные отзывы на сообщение о том, что компания InfoWatch Натальи Касперской разработала систему, позволяющую работодателям перехватывать и анализировать разговоры сотрудников по мобильным телефонам.

Я об этом писал с утра.



Глава Минкомсвязи Николай Никифоров уже заявил, что прослушивание работодателями телефонов сотрудников вполне возможно - при добровольном согласии последних. Это может быть прописано в трудовом договоре.

«Возможно, в рамках уже конкретных трудовых соглашений между сотрудником и работодателем будет введен дополнительный пункт о том, что работник добровольно соглашается на то, что его работодатель с помощью спецсредств будет контролировать его переписку, телефонные звонки, пьет он, ест, еще что-то делает», — сказал Никифоров.


А ведь всего часом ранее тот же Никифоров заявлял, что доступ к содержанию телефонных разговоров граждан может быть получен только при наличии соответствующего решения суда, и отметил, что исключений из этой практики быть не должно, пишет РБК.

Передумал или доходчиво объяснили?

Что дальше?

«В рамках конкретных трудовых соглашений между сотрудником и работодателем будет введен дополнительный пункт о том, что работник добровольно соглашается на … »

… 12-часовой рабочий день?
… отказ от больничных и отпусков?
… целование ботинка начальника?

Что не так?

Большой Брат оказался женой Касперского?


Tags: Минкомсвязи, Никифоров, прослушка, связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal