Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Глава Центризбиркома России неизвестен

85% россиян не знают, кто в настоящий момент является председателем Центральной избирательной комиссии. Такие данные приводит Фонд «Общественное мнение».

Из них 80% затрудняются ответить и 5% дают неправильный ответ.




При этом 47% опрошенных относятся к нынешней главе ЦИК Элле Памфиловой положительно и с доверием. Еще 32% ничего о ней не знают, 14% затрудняются ответить, а 7% — с недоверием, отрицательно относятся к Памфиловой.

К тому, как исполнял обязанности главы ЦИК ее предшественник Владимир Чуров, россияне относятся скорее положительно. Такой ответ дали 36% опрошенных. Однако, в общей сложности, 49% россиян или ничего не знают о деятельности Чурова, или затрудняются ответить на этот вопрос. 15% опрошенных относятся к работе Чурова плохо.

В том, что сама Памфилова успешно справится с обязанностями главы ЦИК, россияне не слишком уверены. 31% респондентов полагают, что она справится на уровне Чурова, 30% считают, что Памфилова справится лучше, чем он, но всего 2% уверены, что хуже. 37% затруднились ответить на этот вопрос.

Еще один вопрос касался того, может ли Центризбирком в принципе добиться, чтобы любые выборы в стране проходили честно, без серьезных нарушений и фальсификаций, или у него недостаточно влияния, полномочий, возможностей для решения этой задачи?

Половина опрошенных россиян заявили, что может, 35% заявляют, что для этого у него мало полномочий, еще 14% затруднились ответить.

В целом же, респонденты полагают, что выборы в последние годы проходили в России честно — в этом уверены 53% россиян. О нечестности говорят 27%, 16% — затруднились ответить. 3% заявляют, что на федеральном уровне выборы проходили честно, на региональном – нечестно. Меньше одного процента считают, что наоборот.

Телефонный опрос ФОМ был проведен среди 1072 граждан России в возрасте от 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов 24 апреля 2016 года. В опросе участвовали 320 городов, 160 сел.

Что не так?

Tags: Памфилова, Центризбирком, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal