Previous Entry Поделитесь Next Entry
GoPro прицепила камеру на ракету

GoPro опубликовала видео с камер, установленных на ракете SpaceLoft-10 во время запуска в штате Нью-Мексико. Ракета принадлежит частной космической корпорации UP Aerospace.

В видео шестиметровая ракета взлетает на высоту примерно 120 километров. Спустя минуту после старта от ракеты-носителя отделилась капсула Maraia: целью запуска было её тестирование и проведение ещё четырёх экспериментов, в том числе с новым типом топлива.

Кручение ракеты вокруг своей оси, которое можно заметить по началу видео, необходимо для её стабилизации. В конце третьей минуты Maraia входит в атмосферу и успешно садится на полигон.

Согласно описанию ролика, он был полностью снят на GoPro.




Отрезки этого видео были опубликованы на сайте NASA ещё в ноябре 2015 года, однако тогда нигде не утверждалось, что съёмки были сделаны на камеры GoPro. (с)




Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Курган

    Продолжаем изучать результаты голосования на президентских выборах в регионах. Сегодня — Курганская область. К началу голосования, уже…

  • Соцсети не в почете у россиян?

    Телевидение по-прежнему является главным для россиян источником получения информации, выяснили аналитики "Левада-центра". Согласно…

  • ЕР становится ближе к избирателям?

    В Ульяновской области депутаты заксобрания в первом чтении приняли закон "О наказах избирателей". По задумке авторов, документ должен…

  • 18.03.18. Итоги. Екатеринбург

    Продолжаем знакомить вас с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Свердловская область. На территории региона…

  • Бизнес поможет олигархам?

    Российский союз промышленников и предпринимателей призвал бизнес поддержать попавшие под санкции США граждан и их компании. Об этом говорится в…

  • Локоть идет в губернаторы?

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил, что собирается претендовать на пост губернатора региона. Об этом он заявил на встрече с ветеранами…


?

Log in

No account? Create an account