Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Ветеранам улучшат жилищные условия

Вчера в интервью «России-24» глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень сообщил, что на на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны в регионах уже направлено 4 миллиарда рублей, а всего в бюджете на эти цели предусмотрено 10 миллиардов рублей.



Михаил Мень также добавил, что Минстрой уже реализовал ряд мер, которые направлены на приоритетное улучшение положения 1297 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, которые до сих пор не были обеспечены жильем.

Министр строительства рассказал, что руководителям регионов было направлено поручение внести изменения в местное законодательство таким образом, чтобы эти люди «получили приоритетное право встать в начале региональной очереди». Как раз месяц назад вице-премьер Ольга Голодец говорила о необходимости сделать это ко Дню Победы.

Когда только обсуждались объемы затрат на улучшение жилищных условий ветеранов, глава правительства Дмитрий Медведев говорил, что заложенные в бюджет 10 миллиардов позволят обеспечить жильем примерно 8,5 тысяч ветеранов войны. За последние 8 лет почти 300 тысяч ветеранов получили жилье. Всего из федерального бюджета на это было выделено около 307 миллиардов рублей.

Ну, как-то так.

Tags: Голодец, Мень, Минстрой, ветераны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments