Previous Entry Поделитесь Next Entry
Нефть. Доллар. МВФ.
Сегодня стоимость нефти пошла в рост и к полудню Brent перевалила отметку в 46 долларов за баррель. Причин этому сразу несколько: лесные пожары в Канаде привели к сокращению поставок из провинции Альберта на 1 миллион баррелей в день, а в Саудовской Аравии сменился министр нефти.



Как сообщает агентство Bloomberg, эти пожары в привели к сокращению примерно 40% добычи нефти из битуминозных песков Канады. Кроме того, новым председателем Саудовский нефтяной компании станет Халед аль-Фалех, который является союзником и единомышленникам принца Мохаммеда бин Салмана относительно политики приоритизации доли рынка над ценами.

Однако угрозой для мировых цен на нефть является Иран и его позиция относительно добычи. После снятия со страны международных санкций Иран устремился к возвращению собственных позиций и наращиванию объему до уровня, который был до введения санкций. Вчера иранский президент Хасан Рухани заявил, что уже скоро этот уровень будет достигнут.

В конце прошлой недели мы также наблюдали рост мировых цен на нефть, который был вызван публикацией данных о сокращении числа буровых установок в США. Только за прошлую неделю количество таких установок уменьшилось на 1,2% и составило 415 единиц.

На выходные и праздничные дни Центробанк РФ повысил курсы доллара и евро, до завтрашнего дня доллар стоит 66,19 рублей, а евро — 75,58.

Если нефть не пойдет вниз, то наиболее вероятно, что в начале рабочей недели можно ожидать укрепления российской валюты, динамика которой продолжает опираться на нефть.

Стоит добавить, что Международный валютный фонд недавно опубликовал довольно неожиданный прогноз относительно развития российской экономики. Так, эксперты МВФ высказали предположение, что уже в ближайшее время экономика России может выйти из рецессии и пойти в рост, по их прогнозам, перелом может произойти уже в следующем году. Факторами, оказывающими негативный рост на нашу экономику, остаются низкие цены на нефть и санкции. Согласно прошлому прогнозу МВФ, экономический рост в России ожидался не раньше 2020 года.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Реформа МСУ взялась за села

    Бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов, ставший помощником президента по вопросам местного самоуправления, предложил ввести…

  • 18.03.18. Итоги. Волгоград

    Продолжаем узнавать результаты президентских выборов в разных регионах. Сегодня — Волгоградская область. В голосовании на территории…

  • Конкуренция уходит из бизнеса?

    Аналитический центр при правительстве РФ опросил представителей бизнеса о развитии конкуренции в России. По данным аналитиков, доля бизнеса,…

  • Губернаторская повестка 14-20 мая 2018 года

    1. Сергей Собянин, Москва. Предложил на выборах мэра Москвы открыть загородные избирательные участки для удобства дачников. 2. Андрей Воробьев,…

  • Топ-7 событий российской политики 13-19 мая 2018 года

    1. Тестовый запуск смены поколений в высших эшелонах власти. 2. Вакуум власти в главных нефтегазовых регионах страны. 3. Публикация Алексеем…

  • 18.03.18. Итоги. Саратов

    Продолжаем узнавать, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Саратовская область. В выборах президента на территории региона…


то есть в этом году на долларах не подняться?

Зато у нас доходы от туризма в Крым - ОГО-ГО!!!
Майорка отдыхает!
(вместе с майором)...

Санкции и низкая цена на нефть хоть как то заставляет наше правительство шевелится.

Что-то вы вообще роль россии в мировой торговле и ценообразовании нефти низвели до полного нуля.
Не патриотично это, ОЧЕНЬ не патриотично!
Прямо скажем, по-русофобски это, по антироссийски!

Вот как надо!

***
Причин этому сразу несколько:
- лесные пожары в Канаде привели к сокращению поставок из провинции Альберта на 1 миллион баррелей в день;
- в Саудовской Аравии сменился министр нефти.;
- российские нефтяники на майские забухали.

вечером опять нефть подупала

?

Log in

No account? Create an account