Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

«Яблоко» стареет, ЛДПР молодеет

Журнал «Власть» проанализировал средний возраст руководства партий в 2003 и 2016 годах, некоторые результаты оказались неожиданными. Так, например, относительно невысокий средний возраст демонстрирует руководство КПРФ: за прошедшие 13 лет оно постарело всего на 2,5 года, с 58,5 до 61 года.



При этом средний возраст членов Высшего совета ЛДПР в этот период снизился почти на 8 лет: с 49,8 до 42,2. С этим результатом на сегодняшний день ЛДПР является думской партией с самым молодым руководством. Помимо бессменного Владимира Жириновского, довольно долго в аппарате руководства партии наблюдается и его сын Игорь Лебедев. Вполне вероятно, что спустя какое-то время именно он возглавит партию, а пока Владимир Жириновский остается во главе ЛДПР дольше лидеров остальных партий, с 1990 года.

Средний возраст членов президиума генерального совета «Единой России» составляет около 49 лет, и за анализируемый период практически не изменился.

Серьезно постарело руководство «Яблока», даже несмотря на то, что в конце прошлого года Эмилия Слабунова сменила Сергея Митрохина на должности председателя и обзавелась двумя относительно молодыми заместителями. Средний возраст вырос почти на 18 лет: с 46,8 до 64,6 лет.

«Справедливая Россия» за последние годы претерпела ряд существенных изменений, но в результате на последнем съезде структура партии все же обрела привычный для российской партийно системы вид, а средний возраст руководства почти не изменился: был 52,6, а стал 53,1.

Ну, как-то так.

Tags: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Яблоко, возраст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments