Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События недели. Шоу "Голос"

В истории российского телевидения было множество музыкальных шоу, но феноменальным можно назвать, наверное, только «Голос». Это касается и взрослого, и детского вариантов. Последнее тому подтверждение — Данил Плужников. В чем же секрет?



«Голос» — это тот случай, когда действительно ищут самородков. Его интересно смотреть не только любителям, но и профессионалам. Возможно, секрет в том, что шоу выглядит достаточно демократичным — его участником может стать твой сосед или сослуживец. Лишь бы пели хорошо. К тому же получается, что каждый из нас может представить себя на месте участников.

Есть такое мнение: на ТВ всё проплачено, всё решают связи, но вот с «Голосом» это выглядит совершенно не так. Достаточно вспомнить истории, когда из проекта выбывали известные исполнители. Как писали СМИ, у некоторых из них связи, действительно, были. Выходит, не помогло? Отсюда, наверное, такое зрительское доверие к «Голосу». Почему бы не доверять, если главная цель поиск талантов?

Отдельно хочется отметить правила шоу, которые тоже влияют на доверие. «Слепое» прослушивание демонстрирует, что «Голосу» нужен именно голос, а не внешние данные, как это часто бывает в различных телепроектах.

В чем еще секрет? Очевидно, феномен заключается в «настоящести» людей, на которых мы смотрим на экране. Кстати, «картинка» шоу выглядит достаточно минималистично. Главное в ней — человек, а не само шоу. То, что мы видим и слышим во многих других проектах по степени искренности как-то проигрывает. К тому же, мы привыкли к одним и тем же лицам и голосам, звучащим повсюду. Наверное, у зрителя уже накопилась от такого положения дел усталость. У «Голоса» противоположная задача — поиск нового, а не трансляция старого. Или феномен шоу в другом? Тогда в чем именно?

Tags: Голос, события недели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments