Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

ЧМ-2018: Самара и Калининград подводят?

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что строительство стадиона в Самаре остановлено, хотя уже через два года на этом стадионе должен пройти ряд матчей чемпионата мира.



«В Самаре встал стадион, надо решить этот вопрос. Мне надо забирать экспертизы, пока думаем даже по подрядчику», — сообщил Мутко агентству "Р-Спорт". Позже руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Илья Чернышев заверил, что решение о смене подрядчика строительства стадиона уже принято. По его словам, строительные работы на объекте не останавливались. «Основанием для принятия такого решения стала позиция ПСО "Казань" о необходимости увеличить стоимость строительства самарского стадиона. Эксперты, входившие в состав специальной рабочей группы, провели оценку объекта и заявили о необходимости соблюдения ценовых приоритетов самарского стадиона в рамках ранее оговоренных параметров», — сообщил Чернышев.

Но оказалось, что это не единственная проблема с инфраструктурой для ЧМ-2018: возникли проблемы с землей под стадион в Калининграде, министр заявил, что лично туда слетает, чтобы решить этот вопрос.

Месяц назад уже сообщалось, что строительство «Самара Арены» идет с отставанием в несколько месяцев, которое вызвано изменениями в проектно-сметной документации, связанных с изменениями в вопросах безопасности.

Напомню лишь, что матчи ЧМ-2018 пройдут в 11 городах России на 12 стадионах. На настоящий момент готовы лишь два из них: это «Открытие Арена» в Москве и «Казань-Арена». Продолжается реконструкция стадионов «Лужники» в Москве, «Центральный» в Екатеринбурге и «Фишт» в Сочи. Ожидается, что в следующем году арена в Санкт-Петербурге будет сдана в эксплуатацию вовремя. Строительство стадионов в Калининграде, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону ведется с нуля.

Ну, как-то так.

Tags: Калининград, Самара, ЧМ-2018, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments