Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Евровидение-2016: прогнозы и ожидания

Уже сегодня в Стокгольме стартует конкурс песни «Евровидение», вечером в здании ратуши пройдет церемония официального открытия, полуфиналы состоятся 10 и 12 мая, а финал — 14 мая. Швеция в шестой раз принимает конкурс, в этот раз благодаря Монсу Селмерлеву и его песне Heroes, которая победила в прошлом году.



Всего будут участвовать 42 страны. В этом году вернулись в конкурс Болгария, Босния и Герцеговина, Хорватия и Украина, продолжает участие Австралия, дебютировавшая в прошлом году. Есть и потери: Португалия в этот раз отказалась от участия, а Румыния была дисквалифицирована из-за долгов перед Европейским вещательным союзом.

Сейчас одним из главных претендентов на победу считается участник от России Сергей Лазарев и его песня You Are the Only One. Кстати, он выступит в первом полуфинале под девятым номером. Песню для конкурса написал Филипп Киркоров, над ней также поработали и международные авторы, в частности, греческий композитор Димитрис Контопулос.

Эксперты считают, что у песни Лазарева очень неплохие шансы на победу, а его основными конкурентами называют исполнителя от Швеции Франса с песней If I were Sorry, участницу от Мальты Иру Лоско, которая исполнит композицию Walk on Water, а также австралийскую певицу Дэми Им с песней Sound of Silence.

Агентство ТАСС предлагает проголосовать за возможного победителя до финала, и пока что Сергей Лазарев в пользовательском голосовании лидирует с большим отрывом.

Евровидение еще не началось, зато все уже слышали об участнике от Белоруссии. Несмотря на то, что это конкурс песни, певец IVAN запомнился публике тем, что выступать будет абсолютно голым в компании с живыми волками. Посмотрим, удастся ли таким образом IVAN’у получить симпатии голосующих.

В прошлом году Россию на конкурсе представляла Полина Гагарина с песней A Million Voices, она заняла второе место, уступив Селмерлеву с разницей в 62 балла. В последние годы Россия в целом демонстрировала неплохие результаты на Евровидении: в 2012 году Бурановские бабушки тоже заняли второе место, а в 2008 году Дима Билан со второй попытки победил с песней Believe. Несмотря на хорошие оценки букмекеров и всеобщие ожидания, Сергею Лазареву все же придется поработать, чтобы как можно лучше выступить сначала в полуфинале, а затем, будем надеяться, и в финале конкурса.

Ну, как-то так.

Tags: Евровидение, Сергей Лазарев, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal