Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

События недели. Самая красивая женщина России

«Русский Репортер» запустил проект «Самая красивая женщина России». Выбрано было 89 участниц. Актрис и моделей «разбавили» спортсменками, прокурорами и даже космонавтом. Вообще, подобные конкурсы принято считать чем-то легкомысленным. В случае с «РР» о легкомысленности идеи можно поспорить. Почему? Достаточно посмотреть на то, кто сейчас занимает первое место. Пока в конкурсе лидирует прокурор Крыма Наталья Поклонская.



В «РР» поясняли, что хотели определить с помощью конкурса параметры и современный идеал красоты. Пока голосование показывает, что помимо внешности нужно что-то еще. Да, Поклонской восхищаются множество людей по всему миру, ёё внешность отлично вписывается в аниме, СМИ пишут о ее внешнем виде и малейших переменах в нём, но при этом она прокурор — эта не та работа, где внешность является главной. А может её выбирают из-за того, что она у всех на слуху? Тут, наверное, можно поспорить: в списке участниц есть Вера Брежнева и Наталия Водянова. Но они почему-то не «наверху».

На втором и третьем месте пока тоже нет моделей. Их занимают бильярдистка Анастасия Луппова, а также актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова. Наверное, в последнем случае опять важно что-то ещё, а не только внешность. Интересно, что на самом деле двигало голосовавшими при выборе?

Такой вот рейтинг кажется очень полезным. Посмотрите на участниц и вы поймёте, что красота — она разная и не вписывается в культивируемые глянцем каноны. К тому же, с помощью голосования здорово получилось разбить в пух и прах устоявшиеся стереотипы. Красивыми бывают не только модели и актрисы, но и библиотекари, женщины-полицейские, депутаты и журналисты. А кого бы из участниц выбрали вы?

Tags: Наталья Поклонская, красота, события недели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal