Previous Entry Поделитесь Next Entry
Православие. Народность. Камамбер
Монахи из Калужской области научились изготавливать сыр камамбер с белой плесенью. На сайте монастыря Оптина пустынь опубликовано получасовое видео, в котором один из настоятелей рассказывает о процессе производства сыра.

d9b6a0acfcf259938ebf6cb91189e0e2

В него, в частности, добавляют плесень, специальные бактерии и сычужный фермент, который выделяется из желудка новорожденного теленка. На изготовление партии уходит примерно две недели.

Сыры европейских сортов изготавливают и в Спасо-Преображенском монастыре Валаама, монахи которого в конце 2014 года прошли обучение сыроварению в Италии. Ассортимент представлен тремя видами твердых сыров «Монастико».

Камамбер — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного, а также нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, поверх которой растет пушистая белая плесень. Первый камамбер изготовила в конце XVIII века нормандская крестьянка Мари Арель. С 1992 года настоящий нормандский камамбер может производиться только в Нормандии, однако сыры этого сорта также готовят в Германии, Дании, Италии и других странах.

Введенская Оптина пустынь — ставропигиальный мужской монастырь, расположенный недалеко от города Козельска Калужской области.

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Башкортостан

    Продолжаем знакомиться с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Республика Башкортостан. В голосовании на…

  • У россиян появились деньги?

    Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, что объем свободных денег в среднестатистическом домохозяйстве достиг 20,2 тыс. рублей.…

  • Кудрин: куда приведет бюджетный маневр

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в очередной статье для "Коммерсанта" оценил пользу бюджетного маневра, предлагаемого…

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…

  • 18.03.18. Итоги. Тюмень

    Продолжаем изучать, как голосовали на выборах президента жители разных регионов России. Сегодня — Тюменская область. К началу голосования…

  • Кудрин: правительство в тупике?

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о ломающем голову правительстве, которое ищет деньги на реализацию задач Путина.…


Вестикъ Средневековья..
Оптниския Монахи смогли помоляся наконецъ ....

(Удалённый комментарий)
Сомнительно, ведь камамбер должен созревать не меньше 3х недель. Опять пародия на нормальный сыр, как кубань-плезир что ли?

?

Log in

No account? Create an account