Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Мужикам помогут крокодилы

Крокодилы, возможно, смогут помочь решить проблемы с мужским бесплодием. Ученые уже взялись за изучение вопроса и вероятно скоро представят революционное решение демографической проблемы.



Специалисты из университета Ньюкасла утверждают, что мужское бесплодие встречается почти также часто как женское: в 45% случаев, если у пары не получается завести ребенка, проблемы имеются именно у представителя сильного пола.

По мнению ученых, проблему может решить изучение сперматозоидов солоноводных крокодилов. Установлено, что поведение сперматозоида крокодила напоминает образ действий человеческого семени: и у тех, и у других сперматозоид завершает свое развитие на пути к яйцеклетке. Поэтому исследователи намерены научиться управлять активностью белков, чтобы увеличить шансы мужских половых клеток добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.

Несмотря на весьма сложный и опасный процесс сбора биологического материала, ученые не намерены останавливаться перед намеченной целью. Чтобы получить семя рептилий они разработали специальную технику массажа, которая выполняется программируемым прибором.

«Когда я начинал заниматься исследованием фертильности, я не думал, что часть моей работы будет состоять в сборе спермы четырехметровых монстров. Слава Богу, есть мои коллеги и специальная ферма, которые взяли эту задачу на себя», — поделился один из ученых.

Tags: бесплодие, животные, здоровье, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments