Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Пермяк едва не лишился за долги… кота

Судебные приставы Перми наложили арест на кота, чей хозяин отказался добровольно гасить долг в 120 тыс. рублей. Таким образом они хотели замотивировать мужчину поскорей начать гасить задолженность.



Во время проверки имущественного положения должника выяснилось, что все его имущество принадлежит его родственникам. Тогда исполнитель обратил внимание на вальяжно прогуливающегося по комнате кота. На вопрос судебного пристава, как зовут домашнего питомца, должник с гордостью ответил: «Арчибальд».

«Чтобы придать должнику стимул для скорейшего погашения задолженности, судебный пристав решил наложить арест на питомца, предварительно оценив его в полторы тысячи рублей», — сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

В соответствии с действующим законодательством, судебный пристав разъяснил должнику, что что он вправе самостоятельно реализовать арестованное у него за долги имущество, если его стоимость не превышает 30 тыс. рублей.

В управлении отмечают, что неплательщик с готовностью согласился воспользоваться этим правом. Уже на следующий день принес приставу деньги, чтобы «выкупить» кота, пояснив, что продать домашнего любимца он не в силах. Арест с животного был снят, кот по кличке Арчибальд остался у своего хозяина. Впредь мужчина обещал добросовестнее относиться к своим обязательствам, заявили в пресс-службе краевого управления.


Tags: долги, котопост, котэ, судебные приставы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal