Previous Entry Поделитесь Next Entry
Шнуров доигрался?
Общественные организации Санкт-Петербурга направили в прокуратуру письмо с просьбой проверить клип группы «Ленинград» на песню «В Питере — пить». По мнению активистов, клип позорит Петербург, а также пропагандирует алкоголизм, хулиганство и насилие в отношении представителей власти.



Среди инициаторов письма — представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение».

Отдельно запрос в прокуратуру направил депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко.

«Мы считаем, что этот клип позорит наш город. Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны. Просим провести проверку содержания видеоклипа группы "Ленинград" на песню "В Питере — пить" на предмет нарушения российского законодательства», — говорится в письме.

Клип начал набирать просмотры настолько стремительно, что его заметили, кажется, все. Теперь — точно.

На чей вы стороне? И что же делать в Питере?


Последние записи в журнале

  • Выборная повестка 9-15 августа 2018 года

    1. Cуд снял с выборов главы Серпуховского района Подмосковья жену Александра Шестуна Юлию из-за замечаний к подписным листам в ее поддержку. 2.…

  • "ВКонтакте": лицом к пользователям?

    Руководство "ВКонтакте" пообещало раскрывать статистику о запросах, поступающих от правоохранительных органов. Это произошло после…

  • Российские вузы: кто лучший в мире

    В свежий рейтинг Academic Ranking of World Universities по версии Шанхайского университета вошли 12 российских вузов. В топ-500 попали лишь четыре.…

  • Урожай надавит на цены

    ЦБ РФ и Минэкономики прогнозируют ускорение темпов роста инфляции из-за низкого урожая. Не поможет даже традиционное удешевление фруктов и овощей…

  • Кремлевские ротации

    В администрации президента РФ вновь произойдут перестановки. По данным "Коммерсанта", в ближайшее время Управление по общественным…

  • 09.09.18. Ожидания. Нижний Новгород

    Продолжаем узнавать, как идут губернаторские кампании в регионах России. Сегодня — Нижегородская область. Отставка главы Нижегородской…


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Почему уродский надзор смотрит на мерзость шнурковскую? А потому что в тренде. Вот спел бы, что холокост туфта и в Освенциме камеры были с душами, а в лагере работали театры и оркестры, вот тогда бы быстро начался гевалт.
Но не споет. Т.к. это для него святыня. А про все остальное можно. Правильные святыни, вот что главное.

В Питере -пить!)))
это суфийский уровень познания,типа "истина в вине!"

Edited at 2016-05-06 18:24 (UTC)

Все правильно!

edinoross2010

2016-05-06 18:31 (UTC)

Матвиенко сказала, что пить надо много и это патриотично. А кто не может пить из-за почек и печени или по вредности, то пусть просто переводит бабло в наш общак, то есть в бюджет.

(Анонимно)

2016-05-06 18:34 (UTC)

Лучше бы в адрес "Эха Москвы" петицию прислали

Ну что же, проведём референдум, мой голос будет за песню. Я человек мудрый и умный и мне сия песня очень веселит, и я не знаю, у кого эта песня и клип может вызвать отрицательные эмоции.

Плюсую дословно!
Клип наполнен любовью к городу и людям.

Фонтанка говорит что запроса нет.
А #впитерепить

Раз прокуратура питерская должна клипами заниматься, то надо и московской шевелиться. Предлагаю проверить на нехорошее цикл С.Есенина "Москва кабацкая". А? Безобразие ведь? Изъять из библиотек срочно!

Сие, - по тексту, свидетельство разрушения

czeslaw_list

2016-05-06 19:02 (UTC)

Все империи рушатся, даже супер-могущественные. В том числе и недоимперии.
http://ic.pics.livejournal.com/czeslaw_list/71417888/232302/232302_900.jpg

Edited at 2016-05-06 19:06 (UTC)

Re: Сие, - по тексту, свидетельство разрушения

kh_sugutskiy

2016-05-06 19:21 (UTC)

РОссия не империя вообще
По стандартам Европы это мононациональное государство

чем бы дитя не тешилось....

Война закончилась давно - но жители блокадного ленинграда все равно имеются..

в отличии от бойцов их возраст лет на 16 моложе

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Мне наплевать на Шнура с его "Ленинградом", но клип скачал и сохранил. Ибо сейчас отовсюду будут удалять. А Милонов будет биться в конвульсиях....

Вот это вот ссылочка на картины Шульженко Василия: http://samlib.ru/w/wanjukow_a/07shulxzhenko.shtml, на фоне этого Шнур невинен, как дитя.
Картины, между прочем, прикуплены крупнейшими музеями мира и российскими в том числе.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account