Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Министры сошли с дистанции

Сразу четыре министра Татарстана снялись с предварительного голосования ЕР. Вместе с ними сошел с дистанции и глава республиканского комитета по туризму. Четыре других члена кабмина по-прежнему являются кандидатами на праймериз.



Свои кандидатуры на заседании оргкомитета праймериз в Татарстане сняли министр юстиции республики Лариса Глухова, вице-премьер – министр образования и науки Энгель Фаттахов, вице-премьер – министр промышленности и торговли Альберт Каримов и министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова. Вместе с ними самоотвод взял и руководитель Госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов.

В итоге в республике остались 64 претендента на праймериз. Интересно, что в числе тех, кто продолжат борьбу за право выдвигаться от региона в Государственную думу, остались еще четыре члены кабинета министров Татарстана – глава минздрава Адель Вафин, вице-премьер – министр сельского хозяйства Марат Ахметов, министр культуры Айрат Сибагатуллин, а также глава архивного управления кабмина Ирада Аюпова.

Второй список тех, кто все же будет участвовать в гонке, разрушает все логичные версии о снятии кандидатур пяти членов кабмина Татарстана. Можно было бы предположить, что министры подали заявки на праймериз ради массовки, или что они заявились на предварительное голосование, надеясь на то, что выборы будут формальными. Однако эти версии, равно как и официальная причина – невозможность совмещать основную деятельность с процедурами праймериз – несостоятельны. В таком случае резонен вопрос – почему же не снялись другие члены кабмина?

Нельзя исключать, что на часть министерских постов уже найдены другие кандидатуры. Но возможно и другое – с сельским хозяйством, культурой, здравоохранением и архивами в республике все в порядке, и главы этих направлений просто могут себе позволить отвлечься на праймериз.

Ну, как-то так.



Tags: Единая Россия, Татарстан, выборы, министры, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments