Previous Entry Поделитесь Next Entry
Нефть. Триумфальное возвращение?
Нефти прогнозируют триумфальное возвращение. И спекулянты, и некоторые эксперты сходятся во мнении, что "черное золото" вырастет в цене. Однако долгосрочные прогнозы разнятся. Одним видится стабилизация, другим - схлопывание нефтяного пузыря.

neftneft

Американские хедж-фонды делают ставки на удорожание нефти. Если на удешевление "черного золота" было заключено контрактов на поставку 128 млн баррелей, то на рост в шесть раз больше - 791 млн бочек. В последний раз такой же рост фиксировали почти два года назад, в 2014-м, когда была угроза, что иракские "качалки" будут разрушены бомбардировками ИГИЛ, запрещенного в России.

Между тем, эксперты Международного энергетического агентства считают, что сейчас рынок сырья находится на пороге стабилизации, окончательно цены перестанет "штормить" в 2017 году, и нефть ждет если не триумфальное возвращение, то хотя бы светлое и спокойное будущее. И действительно, в настоящее время цены на нефть понемногу растут. Сейчас бочка стоит порядка 45 долларов.

Другие эксперты куда более осторожны в прогнозах. Например, специалисты Высшей школы экономики считают, что из-за растущей конкуренции на сырьевых рынках нефть может упасть до критических значений, ниже 28 долларов за баррель. А иностранные аналитики полагают, что увеличение числа ставок на удорожание нефти, свидетельствует о надувании нефтяного пузыря, похожего на ипотечный, вызвавший кризис в мировой экономике в 2008-2009 годах.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…

  • Telegram и Роскомнадзор: борьба продолжается

    23 апреля исполнилась ровно неделя с тех пор, как Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. За это время жители страны не только…

  • Губернаторская повестка 16-22 апреля 2018 года

    1. Андрей Воробьев, Московская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей области чистой…

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…

  • Доходы растут, а денег нет

    Статистические ведомства и социологические службы вновь зафиксировали рост доходов населения, однако их уровень по-прежнему ниже показателей…


см. парой постов выше. Будь внимательнее!

Было бы круто. А рубль вернётся к 36?)

Смешно, но кроме населению дешевый рубль не нужен от слова совсем....
Максимум 60 будет


Пузырь и пузырь, пусть себе. На ипотечном куча народа подняла нехилые бабки. И на нефтяном поднимут. А потом, да, кризис. Так всегда. Вопрос в том, куда денутся деньги: с учетом опыта - на развитие экономики, или распилят как всегда?

Я тоже смотрел этот фильм. Впрочем сейчас тоже самое происходит, с той лишь разницей, что умныхстало больше а водоворот риска может утянут абсолютно всех.


Как это все не ново и скучно.

Постоянно какое-то разное по информации и смыслу все. То одна говорят, то другое.
Каждую неделю меняют прогнозы.

?

Log in

No account? Create an account