Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Шевчука лишили гонораров

В жизни артистов много рисков. Можно простудиться и потерять голос, можно сломать инструменты, а могут и просто кинуть. Случилась такая неприятность и с Юрием Шевчуком.



Дело было больше 20 лет назад, но Юрий Юлианович до сих пор вспоминает об этом случае с досадой. Тогда, в начале "лихих 90-х", Шевчука и его партнёра по сцене, гитариста "ДДТ" Вадима Курылёва, пригласили выступить с концертом на арене цирка города Кирова (ныне Вятка). В качестве гонорара каждому пообещали новенькую стиральную машину "Вятка" — страшный дефицит по тому времени. Вот что рассказывает сам Шевчук: "С Вадиком мы сразу же согласились приехать в Киров, когда нам пообещали по "Вятке". Ни у меня, ни у моего друга стиральных машин дома не было. Правда, и после концерта в кировском цирке они у нас не появились. Ребята-организаторы своё обещание не исполнили!"

Как уточнил лидер "ДДТ", не получили они свой "гонорар бартером" ни через месяц, ни через год, ни через двадцать лет. Понятно, что сейчас ему эта "Вятка" уже не особо нужна, но, как говорится, осадочек остался.

Ещё один момент, с которым у Шевчука связаны воспоминания о том концерте — царившая в зале атмосфера. Многие зрители, придя в зал, принесли "с собой" и постоянно пытались поделиться алкоголем с музыкантами. Доходило до того, что после песен на арену вместо букетов цветов выходили с наполненными стаканами: "Мы сидим в самом центре, а вокруг нас — рюмки, рюмки... Как такое забыть?! Никакого закона тогда, в 1990-х, конечно, не было, правила мать-анархия..."

Да, своеобразное было время, сложное — для всех, в том числе и для артистов. Это сейчас Шевчук вспоминает тот инцидент, возможно, даже с некоторой долей юмора, но представляю, как он воспринял всё это двадцать с лишним лет назад.

Ну, как-то так.

Tags: 90-е, Юрий Шевчук, музыка, происшествия, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments