Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Власть. Алтайский край

Продолжаем цикл материалов, посвященный региональным лидерам, курирующим вопросы внутренней политики в субъектах федерации. Сегодня речь пойдет об Алтайском крае.

Алтайский

Внутренней политикой здесь занимается вице-губернатор Виталий Владимирович Снесарь. Он родился в городе Рубцовске Алтайского края, свой трудовой путь начал в 1986 году в родном городе — токарем на машиностроительном заводе. Прошел срочную службу в Тихоокеанском пограничном округе.

В 1994 году окончил исторический факультет Алтайского государственного университета. С 1995 по 2006 год служил на офицерских должностях в управлении ФСБ России по Алтайскому краю. Затем перешел на работу в администрацию края: сначала в качестве консультанта-советника, затем с 2008 года — руководителем секретариата губернатора края.

В июне 2013 года Виталия Снесаря назначили вице-губернатором Алтайского края. На своем посту он сменил Бориса Ларина, который незадолго до этого стал уполномоченным по правам человека в регионе.

Снесарь

«Виталий Снесарь зарекомендовал себя как грамотный, образованный специалист. Хорошо знает кадровый состав органов власти региона — не только сотрудников городских администраций, но и большинства сельских муниципалитетов, знает специфику государственной службы», — заявил губернатор края Александр Карлин, представляя своего нового заместителя.

Среди основных служебных обязанностей Виталия Снесаря — организация деятельности аппарата администрации, работа с органами местного самоуправления, общественными объединениями, координация деятельности органов исполнительной власти Алтайского края в сфере международных и межрегиональных связей, обеспечения деятельности мировых судей, записи актов гражданского состояния, средств массовой информации. В правительстве Алтайского края он курирует сразу семь департаментов и управлений, а также возглавляет почти два десятка советов и комиссий.

В компрометирующих связях и скандалах за время своей работы замечен не был. Наоборот, у Снесаря сложилось весьма положительное амплуа. Недавно он озвучил мысль о возможном возврате прямых выборов глав местного самоуправления. Возможно, что решение по этому вопросу будет вынесено уже в октябре, сразу после выборов в Госдуму. Кроме того, Виталия Снесаря относят к самым спортивным чиновникам Алтайского края: как выяснилось, он неплохо зарекомендовал себя в баскетболе и футболе.

За время своей работы Виталий Снесарь показал себя весьма эффективным куратором внутриполитического блока. При нем главе региона Александру Карлину удалось набрать на губернаторских выборах почти 73% голосов. Теперь же вице-губернатору предстоит продемонстрировать достойный результат на предстоящих выборах в Госдуму и краевое Заксобрание, которые пройдут этой осенью.

В 2011 году партия власти показала в Алтайском крае весьма низкий результат. На выборах в Госдуму «Единая Россия» получила 37,4% голосов, в Заксобрание — 39,9%. Хороший результат показали коммунисты, получившие в среднем около четверти всех голосов избирателей. Большинство в региональном парламенте «Единой России» удалось взять только за счет кандидатов-одномандатников, которые одержали победу во всех 34 округах.

Tags: Алтайский край, вице-губернаторы, власть, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments