Previous Entry Поделитесь Next Entry
Полицейским дадут новые "синие ведерки"
Российские полицейские, скорее всего, получат дополнительные "квоты" на число специальных сигналов, позволяющих нарушать правила дорожного движения, за счет ликвидации ФСКН РФ. Освободившиеся "синие ведерки", вероятно, уйдут в ведомство Владимира Колокольцева.

Спецсигнал

В настоящее время в России ездить со спецсигналами без спецсхем на борту машины (то есть за исключением машин полиции и ГИБДД, скорых и пожарных) может лишь 591 автомобиль. Такое число определено приказом президента России, в который сейчас могут быть внесены изменения. Связаны они с ликвидацией ФСКН.

У службы была всего одна квота на "синее ведерко" - привилегией мог пользоваться главный наркополицейский Виктор Иванов. Теперь разрешение на дополнительный спецсигнал уйдет МВД, по пути умножившись на два. Сейчас в полиции 100 "мигалок", которые можно использовать без спецсхем на бортах машины, а будет 102. Как объясняют в органах внутренних дел, использовать их будут, во-первых, для борьбы с наркотиками (одно "ведерко" получит глава этого управления), во-вторых, для решения вопросов миграции (второе "ведерко" достанется начальнику соответствующего управления, хотя, например, экс-главе ФМС России такая привилегия не полагалась).

Еще одна важная поправка касается спецсигналов наркополицейских - служебные машины с проблесковым маячком теперь не обязательно должны быть белыми, на них необязательно должна быть синяя полоса и надпись "Полиция ФСКН России". Водители исконно относятся к спецсигналам на "штатских" машинах довольно негативно, и пока сложно спрогнозировать, как нововведения воспримут автолюбители.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Индекс власти. Апрель

    Представляем вашему вниманию апрельский выпуск «Индекса власти». Как и в черновом варианте индекса, который мы публиковали в марте,…

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…

  • Telegram и Роскомнадзор: борьба продолжается

    23 апреля исполнилась ровно неделя с тех пор, как Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. За это время жители страны не только…

  • Губернаторская повестка 16-22 апреля 2018 года

    1. Андрей Воробьев, Московская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей области чистой…

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…


Ну и что? Выеденного яйца такие новости не стоят.

В Совковой Россиянии "ведерки" были символом положения в обществе, а вовсе не спецсигналом для быстрого выдвижения к месту катастрофы, пожара или к больному человеку.

Уже одно то, что ведерко было у Иванова...

Иванов был начальник, на хуй ему нужно было ведерко?
К Путину на шашлыки спешить?

Соглашусь с вами. На чиновных машинах мигалок быть не должно. Логики в этом мало.
Минута на счету? Что, они настолько заняты? Тогда пусть расскажут, чем.
Даже президенту не нужна мигалка: торопится - едет с кортежем.

С одной стороны, какая разница, 100 или 102? С другой - а кто это 100, кому мигалка положена? 100 - это же до фига!

Как раз таки очень просто спрогнозировать)))
Негативнео отнесутся.
Синее ведро должно быть у президента(хотя и ему нехер - кортежи есть),
у пожарных, полиции,скорой.
Остальным нехер давать.
Либо вертолётами пусть летают, либо ездят в общем потоке.
Как все, без привилегий.

Edited at 2016-05-04 08:19 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account