Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Полицейским дадут новые "синие ведерки"

Российские полицейские, скорее всего, получат дополнительные "квоты" на число специальных сигналов, позволяющих нарушать правила дорожного движения, за счет ликвидации ФСКН РФ. Освободившиеся "синие ведерки", вероятно, уйдут в ведомство Владимира Колокольцева.

Спецсигнал

В настоящее время в России ездить со спецсигналами без спецсхем на борту машины (то есть за исключением машин полиции и ГИБДД, скорых и пожарных) может лишь 591 автомобиль. Такое число определено приказом президента России, в который сейчас могут быть внесены изменения. Связаны они с ликвидацией ФСКН.

У службы была всего одна квота на "синее ведерко" - привилегией мог пользоваться главный наркополицейский Виктор Иванов. Теперь разрешение на дополнительный спецсигнал уйдет МВД, по пути умножившись на два. Сейчас в полиции 100 "мигалок", которые можно использовать без спецсхем на бортах машины, а будет 102. Как объясняют в органах внутренних дел, использовать их будут, во-первых, для борьбы с наркотиками (одно "ведерко" получит глава этого управления), во-вторых, для решения вопросов миграции (второе "ведерко" достанется начальнику соответствующего управления, хотя, например, экс-главе ФМС России такая привилегия не полагалась).

Еще одна важная поправка касается спецсигналов наркополицейских - служебные машины с проблесковым маячком теперь не обязательно должны быть белыми, на них необязательно должна быть синяя полоса и надпись "Полиция ФСКН России". Водители исконно относятся к спецсигналам на "штатских" машинах довольно негативно, и пока сложно спрогнозировать, как нововведения воспримут автолюбители.

Ну, как-то так.

Tags: МВД, авто, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments