Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Шнуров получил

Сергей Шнуров дождался первой реакции на свой новый клип "В Питере - пить". И не от кого-нибудь, а от самого Юрия Лозы.

Шнуров

Выступая в прямом эфире радио "Балтика", Лоза высказал своё мнение об уровне Шнура и группы "Ленинград" вообще: "Люди идут на концерты Шнура не за музыкой и песнями. Это эстрадный бомж, а его якобы эстетика – нарушение запретов. Он создаёт иллюзию, что пытается переступить черту. Если он просто споёт, люди его не поймут. Но фанаты идут на концерты посмотреть, как он наблюёт или разденется догола. Там голимый мат, а матом владеют все, это не может быть произведением искусства."

Музыкант отметил, что российские слушатели часто любят искать смысл в песнях, даже если его там не и не было. Как он считает, те, кто принял новое творения "Ленинграда" за пародию или какое-то высмеивание, неправы, ведь сам по себе Санкт-Петербург – не пошлый город: "Назвать песню шаржем тоже нельзя. Это вывернутая наизнанку эстетика. Там ни пения, ни поэзии, ни музыки. Вышел и пукнул в очередной раз. Пирожок без ничего."

То, что клип, вышедший 30 апреля, уже набрал более 2 миллионов просмотров, Юрий Эдуардович объясняет любовью россиян ко всему шокирующему: по его словам, если Шнуров, как Павленский, прибьёт гениталии к брусчатке, он и за это соберёт в соцсетях огромное число "лайков".

Такая вот история. Что называется, "встретились два одиночества", "нашла коса на камень" и всё такое. Рано или поздно это, конечно, должно было случиться, не зря же Лоза так активничает в последнее время. Посмотрим, как ответят ему в "Ленинграде".

Ну, как-то так.

Tags: Ленинград, Шнуров, Юрий Лоза, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal