Previous Entry Поделитесь Next Entry
Опасные аттракционы: кто виноват?
Новости о том, что дети получают травмы или погибают из-за аттракционов, не редкость. И больше всего их в тёплое время года.

Паровозик

Вот и на днях в одном из московских парков произошёл такой инцидент: шестилетний мальчик, катавшийся на самокате, попал под колёса прогулочного паровозика. Родители и очевидцы вызвали "скорую", сейчас ребёнок в тяжёлом состоянии в реанимации.

Следственный комитет уже возбудил дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью малолетнего". Следователи выясняют все обстоятельства происшествия, водитель паровозика уже допрошен.

Мнения пользователей соцсетей по поводу этого случая разделились. Большинство считает, что виноват водитель, не заметивший ребёнка. Но есть и те, кто говорит о вине родителей мальчика: мол, не уследили за ним и не смогли предотвратить трагедию. И обе стороны по-своему правы. Водитель, конечно, должен следить за дорогой, тут спорить не с чем. Однако и родители, которые приходят в парк с детьми, должны понимать, что вокруг достаточно источников опасности и за ребёнком нужно следить.

Иногда встречаются призывы к запрету паровозиков и аналогичных атрракционов ради избежания подобных тяжёлых случаев. Однако, мне кажется, это не выход. Другой вопрос, что можно как-то ограничить их движение по маршрутам и скорости или выделить им отдельные дорожки. Или предпринять ещё какие-то дополнительные меры безопасности.

В любом случае, как говорится в заявлении СК по этому делу, следователи дадут юридическую оценку не только действиям водителя паровозика и родителей мальчика, но и "действиям и бездействию всех должностных лиц, отвечающих за безопасность в указанном общественном месте". А значит, выводы последуют.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Самара

    Продолжаем собирать информацию об итогах президентских выборов в регионах. Сегодня — Самарская область. После актуализации списков…

  • Telegram пошел на бизнес

    Возможные потери бизнеса от мер по блокировке мессенджера Telegram оценили в $2 млрд. Об этом заявил в письме интернет-омбудсмену Дмитрию…

  • 18.03.18. Итоги. Башкортостан

    Продолжаем знакомиться с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Республика Башкортостан. В голосовании на…

  • У россиян появились деньги?

    Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, что объем свободных денег в среднестатистическом домохозяйстве достиг 20,2 тыс. рублей.…

  • Кудрин: куда приведет бюджетный маневр

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в очередной статье для "Коммерсанта" оценил пользу бюджетного маневра, предлагаемого…

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…


Из-за малолетнего придурка испортят людям бизнес. Идиотизм же.

"Взлетать" не надо. Надо не мешать бизнесу.

Вы пробовали уследить за мальчишкой? Да еще и на самокате!

?

Log in

No account? Create an account