Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Губернаторы говорят
За минувшую с 25 апреля по 2 мая неделю главы регионов говорили разное – и хорошее, и плохое, и просто странное.



Топ-3. Позитив

Первое место


Кто: Алексей Дюмин. Врио губернатора Тульской области.
Про что: Про поддержку «Арсенала» и всего тульского спорта со стороны региональных властей
Прямая речь: «Хочу сразу заверить, что, несмотря на недофинансирование и нехватку бюджетных средств, спорт будем поддерживать, не только ФК „Арсенал“»

Второе место
Кто: Алексей Кокорин. Губернатор Курганской области
Про что: Про социальные статьи регионального бюджета
Прямая речь: «Все ассигнования на социальную сферу в бюджете утверждены полным рублем и полностью будут профинансированы»

Третье место

Кто: Сергей Левченко. Губернатор Иркутской области.
Про что: Про то, что Приангарье станет первым регионом, в котором заготовку леса возьмут под жесткий контроль.
Прямая речь: «Иркутская область выбрана в качестве пилотного региона. В этом году мы будем готовиться к полному, подчеркиваю, полному чипированию круглого леса: с тем, чтобы каждое бревно, перевозимое по территории области, в автоматическом режиме отслеживалось на каждом километре».

Топ-3. Негатив

Первое место


Кто: Валерий Радаев. Губернатор Саратовской области
Про что: Про попытку местных чиновников обязать  учителей и школьников участвовать в акции «Бессмертный полк», приуроченной к Дню Победы
Прямая речь: «Считаю, что подобные действия чиновников недопустимы. Я объявляю выговор вице-губернатору Д. В. Фадееву, заместителю председателя правительства по социальной сфере М. В. Горемыко и министру — председателю комитета общественных связей и национальной политике Б.Л.Шинчуку»

Второе место

Кто: Андрей Бочаров. Губернатор Волгоградской области.
Про что: Про критическое состояние автодорог в регионе
Прямая речь: «На сегодняшний день  все серьёзные транспортные инфраструктурные, инженерные сооружения находятся уже в ненадлежащем состоянии. С 1950–1960-х годов не проводилось никаких ремонтов».

Третье место

Кто: Александр Бердников. Глава Республики Алтай.
Про что: Про необходимость взимания экологического сбора с приезжающих в регион туристов.
Прямая речь: «6 тысяч на территорию республики въезжает машин в активную фазу туристического сезона. Кто хочет отдыхать, тот должен и платить. Просто некоторые ведут себя как колонизаторы, понимаете. Вот приехал, взял, разрушил, переломал, бросил и уехал. Мы не в состоянии вот такую антропогенную нагрузку сами переработать»

Топ-3. Странное

Первое место


Кто: Виктор Назаров. Губернатор Омской области.
Про что: Про розыгрыш пранкеров на тему ремонта омских дорог
Прямая речь: «Да, я часто и публично, и непублично критиковал и буду критиковать мэра. Здесь ничего личного. Ведь мы все: и я, и мэр, все власти должны сделать все необходимое для приведения города в порядок».

Второе место

Кто: Борис Дубровский. Губернатор Челябинской области.
Про что: Про серьезные проблемы у одного из крупнейших застройщиков региона – компании «Гринфлайт»
Прямая речь: «Есть принцип солидарной ответственности. Есть акционеры, которые в периоды, когда там было все хорошо и «жирно», деньги зарабатывали. И я так понимаю, очень неплохие деньги. А сейчас вдруг никого не стало. Один греется в Израиле, другой, который имеет косвенное отношение, утверждает, что никакого отношения не имеет и так далее. Я уверен, что эти деньги есть. Это, наверное, был бы самый справедливый принцип решения вопросов. Мы сейчас их всем миром будем спасать. Но почему-то когда была прибыль, мы ее всем миром не делили. Перекладывать сейчас проблемы на дольщиков – это полная социальная безответственность».

Третье место

Кто: Сергей Меняйло. Губернатор Севастополя.
Про что: Про обязанность сотрудников правительства региона участвовать в акции «Георгиевская ленточка»
Прямая речь: «Два дня назад под эгидой правительства Севастополя стартовала акция «Георгиевская ленточка». Уважаемые коллеги, вы должны быть во главе этой акции. Если мы что-то организовываем, то мы должны стоять в первых рядах»

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Топ-7 событий российской политики 13-19 мая 2018 года

    1. Тестовый запуск смены поколений в высших эшелонах власти. 2. Вакуум власти в главных нефтегазовых регионах страны. 3. Публикация Алексеем…

  • 18.03.18. Итоги. Саратов

    Продолжаем узнавать, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Саратовская область. В выборах президента на территории региона…

  • Парламентарии заглянут в пространство

    Госдума и Совфед проведут слушания по программе пространственного развития России, которую вот уже несколько лет готовит Минэкономразвития. В…

  • Рождаемость в РФ: версия россиян

    Фонд "Общественное мнение" выяснил, как россияне оценивают текущую демографическую ситуацию в стране, а также спросил, сколько они хотят…

  • 18.03.18. Итоги. Ульяновск

    Продолжаем сравнивать, как проголосовали жители разных регионов на выборах президента. Сегодня — Ульяновская область. Всего в голосовании…

  • Выборы-2018: Собянин позаботится о дачниках

    Мосгордума 17 мая приняла законопроект Сергея Собянина о создании временных избирательных участков за пределами Москвы в преддверии выборов мэра…


?

Log in

No account? Create an account