Previous Entry Поделитесь Next Entry
Продукты: что мы покупаем
Все мы ходим в магазины за продуктами. У каждого свой список покупок, но есть то, что более-менее часто покупают почти все.



Росстат рассказал, какие продукты пользуются у россиян особой популярностью. Для большей простоты изложения все продукты поделили на товарные категории и выяснили, как часто их покупают посетители магазинов, рынков и прочих торговых заведений.

Мясо
На первом месте мясо домашней птицы (курица, индейка, утка и т.д.) — его покупают более двух третей россиян (67,6%). На втором и третьем местах — свинина (17%) и говядина (6%). Тут, очевидно, играет роль цена: куриное мясо дешевле свинины, которая, в свою очередь, дешевле говядины.

Мясопродукты
Здесь разброс приоритетов не такой сильный: варёная колбаса (24,2%), сосиски и сардельки (18,4%), мясные полуфабрикаты (18%), копчёности (12,4%).

Рыба и морепродукты
Чаще всего в этой категории — очевидно, тоже из-за цены — покупают консервы (27,2%), затем идёт солёная, маринованная и копчёная рыба (22%), живая и охлаждённая рыба (9,1%) и икра (9%).

Масла
Среди животных масел однозначным лидером стало крестьянское (43,5%), а среди растительных — подсолнечное (78,7%). В принципе неудивительно: это, если так можно выразиться, "традиционные" представители этой категории на нашем столе. И до относительно недавнего времени — единственные.

Молочные продукты
На первом месте неожиданно оказался жирный сыр — 23,8%. Молоко второе (22,8%), затем кисломолочная продукция (20,3%) и творог (11,1%).

Крупы
Наиболее популярной крупой оказался рис (33,1%), чуть хуже берут гречку (25,1%), совсем немного — перловку и овсянку (6,7%).

Как отмечают аналитики Росстата, по сравнению с результатами аналогичного исследования, проведённого в 2014 году, больших изменений практически нет. Одно из самых заметных изменений — то, что доля оливкового масла уменьшилась с 14% два года назад до 11% сейчас. И это понятно: на фоне подорожания продуктов часть людей перешла на более дешёвое подсолнечное.

Стоит учесть, что тут перечислены только самые популярные продукты по каждой категории для всей страны в среднем. Понятно, что в разных регионах и реальные продуктовые наборы для каждой семьи выглядят по-разному.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…

  • Доходы растут, а денег нет

    Статистические ведомства и социологические службы вновь зафиксировали рост доходов населения, однако их уровень по-прежнему ниже показателей…

  • 18.03.18. Итоги. Курган

    Продолжаем изучать результаты голосования на президентских выборах в регионах. Сегодня — Курганская область. К началу голосования, уже…

  • Соцсети не в почете у россиян?

    Телевидение по-прежнему является главным для россиян источником получения информации, выяснили аналитики "Левада-центра". Согласно…

  • ЕР становится ближе к избирателям?

    В Ульяновской области депутаты заксобрания в первом чтении приняли закон "О наказах избирателей". По задумке авторов, документ должен…

  • 18.03.18. Итоги. Екатеринбург

    Продолжаем знакомить вас с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Свердловская область. На территории региона…


Всё что я ем перестали продавать в магазинах всвязи с аннексией Крыма

Браво!

(Анонимно)

2016-05-01 18:14 (UTC)

)))Первое место в сегодняшний вечер!

Канадских лобстеров, французских жёлтых цыплят и цесарок, устрицы, клэмс, сливочное масло, пармезан и многое другое

И шо, ты уже умер с голоду или перешел на фотосинтез?

Терплю, и жду когда вернут Крым

И джва года ничего не жрешь? Ну ты сцуко терпеливый.

Я запасливый, всё с полок сметал, цыплята французские и пармезан до сих пор есть еще

У тебя вся квартира цыплятами и пармезаном завалена, штоле? Чтоб на два года хватило и не испортились.

Три холодильника
Вот например - крабы и белые грибы

Вот дебил, прости Господи) Ну и жри себе мороженые продукты двухлетней давности) А когда кончатся, а санкции таки не снимут - че делать будешь, м?)))

Санкции кончатся когда не станет Путина
А не станет его 5.11.2017
Ждать меньше 2-х лет, потерплю, но гадость есть не стану

Санкции не кончатся никогда, смирись)))

Ты сдохнешь от голода раньше, чем дождешься, бгг)))

срок годности есть на все даже на замороженное

?

Log in

No account? Create an account