Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

События недели. «Яблоко» против Правительства Москвы

Похоже, скульптуры, установленные в рамках «Московской весны», никого не оставили равнодушными. Особенно отличилась партия «Яблоко». Ее антикоррупционный центр провел собственное расследование и обнаружил любопытные детали. Что раскопали в партии?

Москва

В «Яблоке» утверждают, что совладелицей фирмы, украсившей Москву, является дочь депутата Мосгордумы и актера Евгения Герасимова (напомню, что он известен по роли робота Вертера в фильме «Гостья из будущего»). Главные претензии партии — тендер на проведение фестиваля был фиктивным и при его организации могли учитываться родственные связи.

В такой поворот многие, очевидно, поверят даже несмотря на опровержение самого депутата. Достаточно, к примеру, вспомнить различные назначения детей наших чиновников. Кстати, ещё один важный момент: сам Герасимов является председателем комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

В этой истории также интересно и то, почему в «Яблоке» отреагировали именно сейчас. Как оказалось, компания участвовала в подготовке почти всех крупных городских фестивалей и в большинстве тендеров была единственным участником.

О чем говорят разоблачения со стороны «Яблока»? Скорее всего, главной темой предстоящей избирательной кампании станет борьба с коррупцией. Так что зелёная женщина на Пушкинской может быть не причиной, а поводом. Коррупция с учётом нынешних времён выглядит оптимальной темой. Не об экономике же говорить партиям? К тому же антикоррупционной нише фактически ещё есть место.

Кстати, если почитать пресс-релиз самого «Яблока», там так и написано, что в истории с фестивалем не обошлось без «Единой России». Выходит, «Московская весна» — лишь прелюдия?

Tags: Москва, Яблоко, весна, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments