Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Евровидение. А судьи кто?

Вчера в штаб-квартире Европейского вещательного союза озвучили состав профессионального жюри музыкального конкурса "Евровидение-2016", который в этом году пройдёт в Стокгольме.

Евровидение

По обновлённым правилам конкурса оценки участникам выставляют и телезрители, и профессиональное жюри. Эти оценки суммируются 50/50. То есть успех того или иного артиста зависит в равной мере от жюри и зрителей. Российским представителям предстоит оценить номера всех артистов, кроме выступающего от нашей страны Сергея Лазарева, по 12-балльной шкале и затем вывести по каждому средний балл, который и будет официальной оценкой от России.

В этом году пятёрку российских членов жюри "Евровидения" определил телеканал "Россия", который будет осуществлять трансляцию конкурса. В неё вошли:

Геннадий Гладков — композитор, автор музыки к множеству фильмов и мультфильмов ("Джентльмены удачи", "Человек с бульвара Капуцинов", "Собака на сене"; "Малыш и Карлсон", "Бременские музыканты", "38 попугаев" и др.);
Оскар Кучера — актёр, музыкант, теле- и радиоведущий;
Анастасия Стоцкая — актриса, певица;
Денис Майданов — композитор, поэт, актёр, музыкальный продюсер;
Липа (Олимпиада Тетерич) — телеведущая канала Муз-ТВ, в прошлом радиоведущая и певица.

Напомню, в Стокгольме Россию представит Сергей Лазарев с песней You are the only one. Одним из авторов песни и постановщиком номера Лазарева на конкурсе является Филипп Киркоров. По оценкам экспертов, шансы Лазарева на победу достаточно велики.

Ну, как-то так.

Tags: Евровидение, Швеция, конкурс, музыка, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments