Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Дело «Домодедово»: что оказалось

Следствие начало составлять реестр объектов аэропорта «Домодедово», подлежащих аресту по делу его владельца Дмитрия Каменщика. По данным «Ведомостей», эта процедура проводится для удовлетворения имущественных исков пострадавших от теракта, произошедшего в аэропорту в 2011 году.



В общей сложности следствие получило дополнительные данные о 267 объектах, на которые можно будет в случае необходимости наложить арест. Все они принадлежат кипрской компании Hasienda Investments Ltd.

Известно, что ходатайство с просьбой арестовать имущество аэропорта в обеспечение гражданских исков внес адвокат 42 потерпевших Игорь Трунов. При этом следователи намерены установить местонахождение и признать потерпевшими еще 97 лиц.

О составлении следственными органами реестра имущества аэропорта​ Домодедово рассказал заместитель гендиректора компании Денис Нуждин.

«Следствие говорило, что составляет перечень имущества аэропорта в связи с возможными исками потерпевших, видимо, с целью имущество арестовать. Но потом его надо продать. А как оцениваются активы для таких аукционов, насколько далека бывает оценка от реальной, не надо говорить», — рассказал он.

В этой истории очень любопытен один момент. Игорь Трунов был в свое время адвокатом потерпевших в «Хромой лошади», а следователь Сергей Дубинский, который сначала обвинял Домодедово по ст. 263.1 («транспортная безопасность»), а потом по ст. 238.3 («опасная услуга»), в это же время был адвокатом известного пермского бизнесмена Анатолия Зака (владельца «Хромой лошади»), которого признали виновным в трагедии в ночном клубе.

В ходе следствия все имущество Зака, которое предварительно оценивалось в 62 млн долларов, арестовали и продали партнерам владельца «Хромой лошади» за 2 млн долларов, которых как раз хватило на оплату исков потерпевших. Теперь готовят к аресту имущество Каменщика.

Что не так?

Посты в тему:
Задержан Дмитрий Каменщик, владелец «Домодедово»
Невольный каменщик
Невольный Каменщик: суд не отпустил директора Домодедово

Tags: Домодедово, Каменщик, аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal