Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы-2016. Власть. Томск

Продолжаем серию материалов, посвященных первым лицам российских регионов, курирующим внутреннюю политику субъектов федерации. Сегодня на очереди — Томская область.

Томская

Этим направлением здесь заведует вице-губернатор по внутренней политике Сергей Евгеньевич Ильиных.
Ильиных родился в 1975 году в Томске. В 1997 году с отличием окончил экономический факультет Томского госуниверситета, а в 2004 там же прошел переподготовку по программе «Подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства».

Трудовой путь начал в 1995 году специалистом управления кредитования АСБ «Томск-Резерв». С 1997 по 2005 гг. — работал в бизнес-структурах, откуда перешел во власть, став сначала заместителем главы администрации Асиновского района по социально-экономическому развитию, а затем главой этого же района.

Ильиных

Продуктивную работу Сергея Ильиных заметили в администрации Томской области: в 2007 году он стал вице-губернатором по социальной политике. В феврале 2009 года его включили в первую сотню резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации. В 2009 – 2010 гг он перешел на должность первого замгубернатора региона.

В 2010 Ильиных избрали председателем городской думы Томска и секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», но пять лет спустя, в ноябре 2015 года, он вновь вернулся в кресло вице-губернатора, на этот раз получив полномочия куратора внутренней политики Томской области. Кроме того, с декабря 2010 по декабрь 2011 года был президентом футбольного клуба «Томь».

В свое время Сергей Ильиных отметился громким высказыванием о необходимости сжигать на костре тех, кто критикует «Единую Россию». Его слова попали не только в местные, но и федеральные СМИ, и, как говорят, очень не понравились и руководству партии, и представителям высшего эшелона власти, что стало камнем преткновения для продолжения его политической карьеры. Впрочем, позже появились заявления очевидцев произошедшего, которые уверяли, что смысл фразы, произнесенной Ильиных, оказался искажен.

Кроме того, в 2012 году Сергей Ильиных стал одним из претендентов на кресло губернатора Томской области, предложенных президенту Дмитрию Медведеву. Его соперниками были нынешний руководитель региона Сергей Жвачкин и член ОПРФ Петр Чубик. В качестве аргумента в поддержку предложенных кандидатур отмечали перспективность Ильиных как политического деятеля.

В феврале 2016 года Ильиных также вошел в Генсовет «Единой России», а в январе вице-губернатора включили в кадровый резерв президента.

Не исключено, что, с учетом всего вышесказанного в недалеком будущем Сергей Ильиных может пойти на повышение. Если этого не произойдет до выборов, то, вполне возможно, что случится после них. Однако многое будет зависеть от того, как Томская область проведет грядущую избирательную кампанию.

В этом году региону предстоит выбрать не только депутатов Госдумы, но и собственных, региональных парламентариев. В 2011 году партия власти показала в Томской области один из самых низких результатов в стране, набрав 37,5% голосов. На выборах в Законодательную думу результат был немногим лучше — 38,8%, но, как и во многих других регионах, ЕР получила большинство мест в парламенте за счет кандидатов-одномандатников.

Tags: Томская область, вице-губернаторы, власть, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments