Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Ярославские праймериз разбавили массовкой

В Ярославской области число кандидатов, зарегистрированных на праймериз, оказалось почти таким же высоким, как в Москве. В двух округах набралось больше тридцати кандидатов, однако большая часть выступит в качестве массовки.



Всего в Ярославской области два округа, 194-й и 195-й, в каждый из которых выходят и ключевые города на карте. Это сам Ярославль, а также Рыбинск, отметившийся довольно жесткой конкурентной борьбой на выборах мэра в марте этого года. По первому округу на праймериз зарегистрировались 14 кандидатов, по второму - 17. Однако такая массовость вовсе не означает, что борьба будет ожесточенной.

По большому счету, часть из зарегистрированных - это партийная молодежь, которая пошла на праймериз ради собственного продвижения в ЕР, еще часть - это действующие депутаты областных и муниципальных дум, которым нужно укрепить собственное положение, и меньше трети - реальные участники борьбы на внутреннем голосовании единороссов. Очевидные лидеры - это председатель ярославской Общественной палаты Александр Грибов, вице-спикер региональной думы и секретарь местного отделения ЕР Илья Осипов, а также депутат ГД, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Первые два идут по 194 и 195 округам соответственно, а Валентина Терешкова - по федеральному списку партии.

Интересно, что еще на старте праймериз в стане местных единороссов чуть было не вспыхнул конфликт - по 194 округу собрались идти и Осипов, и Грибов, однако межэлитное противоборство удалось погасить, и кандидаты пошли по разным округам. Причем Осипов оказался в более сложной ситуации - в Рыбинске, несмотря на победу единороссов на мартовских выборах мэра, сильны позиции системной оппозиции.

Впрочем, прежде всего стоит вопрос конкуренции на внутрипартийных выборах. Опасность для очевидных лидеров представляют председатель муниципалитета Ярославля Павел Зарубин, еще один вице-спикер областной Думы Павел Исаев, ярославский бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров, депутат областной Думы Сергей Шмелев, и другие. Впрочем, как уже говорилось, большинство участников праймериз - партийцы, призванные "разбавить" голосование.

Tags: Единая Россия, Ярославская область, выборы-2016, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments