Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Неприкосновенная шаурма

Московские власти объявили войну ларькам с шаурмой, но практически сразу же забрали свои слова обратно. Возможно, посчитали, что волнение горожан, которое будет вызвано ликвидацией палаток с фастфудом будет слишком сильным.

Шаурма

Руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк рассказал об очередном этапе борьбы столичных властей с уличной торговлей. В интервью на радио он в весьма решительном тоне высказался против ларьков с шаурмой. "Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет", - процитировало радио чиновника.

Заявление тут же вызвало бурю эмоций в интернете - посты с требованиями сохранить фастфуд, написанные, впрочем, в основном, в юмористическом ключе, сопровождались хэштегом #шаурмаживи. Но, похоже, послания были восприняты всерьез.

По крайней мере, не прошло и нескольких часов, как Алексей Немерюк выступил в опровержением своих же слов. "Нет никакого запрета на шаурму, она есть, она продается, она и в ресторанах есть", - оправдался чиновник. А предыдущие свои слова он объяснил тем, что его слова были неправильно истолкованы из-за технических неполадок во время его выступления в эфире.

Интересно, что "реабилитация" шаурмы - уже третья победа фастфуда в борьбе с московскими властями. Еще во времена Лужкова от ларьков пытались избавиться дважды, однако и тогда дело закончилось поражением чиновников.

Tags: Москва, общепит, правительство Москвы, фастфуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal